Gastronomie beim Nachbarn „Ich will diese Statussymbolik gar nicht“ – Sternekoch Björn Swanson eröffnet in Trier ein neues Restaurant

Trier/Berlin · Schnörkellos, gradlinig und aufs Wesentliche reduziert: Sternekoch Björn Swanson mag es einfach, aber raffiniert. Kein Chi Chi. Dafür ehrlich und echt. In Berlin hat er sich damit einen außergewöhnlichen Ruf erworben. In Trier will der Purist die Gäste mit seinem neuen Restaurant The Benedict und seiner Philosophie erobern.

Berliner Sternekoch Björn Swanson eröffnet bald Restaurant in Trier

Berliner Sternekoch Björn Swanson eröffnet bald Restaurant in Trier

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Foto: Faelt/Björn Swanson

Der Tag hat gerade nicht genug Stunden für Björn Swanson. Der Spitzenkoch, der in Berlin mit seinem Sterne-Restaurant Faelt Furore macht, arbeitet an einem neuen Projekt: das Restaurant The Benedict in Trier. Anfang Juli soll das Gartenlokal auf dem Gelände des ehemaligen Central-Hotels Faßbender eröffnen und die Zeit rennt. Swansons Terminkalender ist voll. Er lernt Moselwinzer und regionale Lebensmittel-Erzeuger kennen, sucht Personal, klärt Organisatorisches und bastelt intensiv an seiner Speisekarte.