Brot backen im Hunsrückhaus

Erbeskopf · 18. Januar, Hunsrückhaus am Erbeskopf

 Backen lernen in geselliger Runde. Foto: Almuth Brandstetter

Backen lernen in geselliger Runde. Foto: Almuth Brandstetter

Foto: Almuth Brandstetter

Am Sonntag, 18. Januar, startet um 11 Uhr der Workshop Brot backen im Hunsrückhaus am Erbeskopf . Auf den Spuren unserer Vorfahren wird in traditioneller Weise Brot selbst hergestellt. Tipps von der Profibäckerei Fritzen sorgen dafür, dass alles gelingt. Heutzutage ist nichts einfacher, als in der Bäckerei oder im nächsten Supermarkt Brot zu kaufen.

Und doch hat dies nichts gemein mit der Befriedigung, das tägliche Brot selbst zu backen. Dieser archaischen Tätigkeit widmen sich die Teilnehmer im Hunsrückhaus unter kompetenter Anleitung der Bäckerei Fritzen während des Brotback-Kurses. Traditionell aus Sauerteig hergestellt, im Holzofen gebacken, so ist Brot nicht nur Grundnahrungsmittel, sondern auch Genuss. Welche Mehlsorten für welchen Teig benötigt werden, wie das Mischungsverhältnis der Zutaten ist und welche Formen die Brote erhalten, diese Fragen beantwortet Elmar Fritzen von der Holzofen-Bäckerei. Und natürlich gibt es noch Tipps und Tricks für die ersten Brotback-Aktionen zu Hause. Die Teilnahme an dem Kurs kostet 17 Euro, inklusive Zutaten und Getränk.

Anmeldung und weitere Infos unter Tel. (0 65 04) 9 54 90 49.

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