Label für regionale Küche Beliebtes Restaurant in Petite-Rosselle erhält Auszeichnung für Qualität

Petite-Rosselle · Kaum eröffnet und bereits ausgezeichnet – das Restaurant l’Atelier auf dem Gelände der ehemaligen Zeche Wendel bei Petite-Rosselle hat eine Auszeichnung erhalten: Das Label Qualité Mosl gibt es bei den französischen Nachbarn für hochwertige regionale Küche.

Bergbaugelände neu genutzt: Brasserie L‘Atelier 1904 im Parc Explor in Frankreich

In der Brasserie Atelier 1904 kehren ehemalige Bergmänner gerne ein

30 Bilder
Foto: Sophia Schülke

Das Anfang des Jahres im Parc Explor in Petite-Rosselle eröffnete Restaurant l‘Atelier hat die Auszeichnung mit dem Label „Qualité Mosl“ erhalten. Das Restaurant auf dem Gelände der ehemaligen Zeche Wendel wurde nach nur vier Monaten Betrieb mit der Qualitätsmarke ausgezeichnet. Die vor allem bei Einheimischen sehr schnell sehr beliebt gewordene Gaststätte ist in einem denkmalgerecht renovierten Werkstattgebäude aus dem Jahr 1904 untergebracht und verbindet die Vergangenheit des Bergbaus mit modern-industriellem Design und leckerer französischer Küche.