Cremige Bûche de Noël und fruchtige Törtchen Boulangerie Bucci in Saargemünd backt für Weihnachten besonders süße Sachen
Dominique Bucci arbeitet in der ältesten Bäckerei von Saargemünd.
Seit 1898 wird in dem Lokal mit der mittlerweile roten Fassade gebacken, kredenzt und verkauft.
Das Schaufenster ist immer dekoriert, derzeit mit Weihnachtsplätzchen.
Kleine Törtchen mit Zitrone- oder Himbeergeschmack gehören auch zum Angebot.
Dieses Mürbteiggebäck gibt es nur hier, aber dafür das ganze Jahr über: „Saargeminer Quetscheschleggel“ mit Fruchtfüllung.
Sie hingegen versüßt in Frankreich nur die Weihnachtsfesttage: die Bûche de Noël, die aufwändig dekorierte Biskuitrolle in verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Was die Bäckerei Bucci das Jahr über als Mirabellen-Torte „Faïencier“ führt, gibt es im Dezember ebenfalls als weihnachtliche Bûche de Noël.
Es handelt sich um eine Leckerei aus Mirabellen-Mousse mit Bergamotten-Gelée auf einem Madeleine-Biskuit. Und in Schnaps getränkten Mirabellen.
Eine weihnachtliche Dekoration wie diese ist das Markenzeichen aller Bûches de Noël.
Weil die Wurzeln des Bäckers in Italien liegen, gibt es auch Panettone – den italienischen Weihnachtsdessert-Klassiker schlechthin.
Eine Besonderheit der Bäckerei: An den Wänden prangen echte Fayencen aus der berühmten Saargemünder Keramik-Fabrik.
Die Bäckerei mit dem auffälligen Schaufenster liegt im Zentrum von Saargemünd, zwischen Kirche und Bahnhof.