Bischmisheimer Badminton-Talente räumen ab

Saarbrücken. Bei den südwestdeutschen Badminton-Meisterschaften der Altersklassen U13 bis U19 im hessischen Groß-Zimmern haben sich am vergangenen Wochenende die Nachwuchsspieler aus dem Regionalverband mehr als achtbar geschlagen.Von Branchenprimus 1. BC Saarbrücken-Bischmisheim qualifizierten sich gleich acht Spielerinnen und Spieler für die deutschen Meisterschaften

Saarbrücken. Bei den südwestdeutschen Badminton-Meisterschaften der Altersklassen U13 bis U19 im hessischen Groß-Zimmern haben sich am vergangenen Wochenende die Nachwuchsspieler aus dem Regionalverband mehr als achtbar geschlagen.Von Branchenprimus 1. BC Saarbrücken-Bischmisheim qualifizierten sich gleich acht Spielerinnen und Spieler für die deutschen Meisterschaften. Yannik Müller, Anna Jungmann, Kim Bender, Natalie Burger, Saskia Schüssler, Dominic Becker, Nicola Heinz und Benaria Plagens werden von 12. bis 14. Februar an den Titelkämpfen in Wesel teilnehmen. Zwei Titel gingen an den BCB. "Das ist ein toller Erfolg. Noch nie haben so viele unserer Spieler die DM-Qualifikation geschafft", erklärte BCB-Jugendkoordinator Fred Kratz.Anna Jungmann gewann in der Altersklasse U15 im Mixed mit Marvin Seidel vom KV St. Ingbert den Titel, wurde im Doppel mit Teamkollegin Kim Bender Zweite und im Einzel Dritte. Yannik Müller holte bei den Jungen einen zweiten Platz im Doppel und einen dritten im Einzel.In der Altersklasse U17 wurde Natalie Burger mit Vanessa Poyatos vom Post SV Ludwigshafen südwestdeutsche Meisterin im Doppel und Dritte im Mixed an der Seite von Andreas Schneider vom BC Ottweiler. Für Saskia Schüssler gab es im Doppel den zweiten Rang und einen dritten im Einzel. Nicola Heinz erreichte in der Altersklasse U19 einen zweiten Platz im Doppel und einen dritten im Mixed. Ins Finale der gemischten Konkurrenz schafften es Dominic Becker und Benaria Plagens. Becker wurde außerdem Zweiter im Einzel und Dritter im Doppel. Plagens schaffte noch einen dritten Platz im Einzel.Viviane Charoloy, das große Talent des PSV Saarbrücken, hat ihre längere verletzungsbedingte Auszeit offenbar gut verdaut, wie ihre Ergebnisse beweisen. Sie startete in der Altersklasse U19 und belegte dort im Einzel einen ausgezeichneten dritten Platz. Ebenfalls den Sprung aufs Treppchen schaffte Jana Karmann. Die Zwölfjährige von der SuS Obere Saar Kleinblittersdorf belegte mit ihrer Partnerin Michelle Antony (1. BV Mühlhausen/Thüringen) Platz drei im Mädchendoppel der Altersklasse U13. red