Überblick Regionale bis japanische Küche: Das sind einige der beliebtesten Restaurants im Saarland

Ob regionale, italienische, mexikanische oder japanische Küche – das Saarland ist kulinarisch vielfältig. Ein Überblick über die beliebtesten Restaurants der Landesküchen.

Beliebteste Restaurants im Saarland: Diese Lokale zählen dazu – von regional bis japanisch
Foto: imago/Westend61/Mosuno Media

Das Saarland bietet eine große Anzahl an Restaurants, darunter sind viele Lokale, deren Küche durch die Rezepte und Gerichte unterschiedlichster Länder inspiriert ist. Auch wenn das Essen in einem Restaurant nicht mit einem Urlaub gleichzusetzen ist, bekommt man dennoch einen Einblick in die Spezialitäten und Köstlichkeiten der jeweiligen Länder. Um die Entscheidung zu erleichtern, hat die Saarbrücker Zeitung eine Auswahl an beliebten Lokalen im Saarland zusammengestellt. Die Liste der aufgeführten Restaurants ergibt sich aus der höchsten Anzahl der Bewertungen und Sterne bei Google-Rezensionen in den jeweiligen Landesküchen.

Regionale Küche: Auszeit im historischen Bauernhof „Die Scheune“

„Die Scheune“ in Kirkel zeichnet sich durch Grillspezialitäten vom Holzkohlegrill aus. Regionale Gerichte, frische Salate und knusprige Flammkuchen aus dem Steinbackofen stehen ebenfalls auf der Karte. Auch diejenigen werden fündig, die auf Fleisch verzichten möchten. Gäste können sich auf eine leckere Auszeit in einem rustikalen, historischen Bauernhof freuen.

Öffnungszeiten „Die Scheune“: Montag von 12 bis 14 Uhr und 17 bis 23 Uhr, Mittwoch bis Freitag von 12 bis 14 Uhr und 17 bis 23 Uhr sowie sonntags von 12 bis 14 Uhr und 17 bis 22 Uhr.

Italienische Küche: Pasta und Gnocchi im „Locanda Grappolo d’Oro“

Italienische Küche wird im Restaurant „Locanda Grappolo d’Oro“ serviert. Auf der mediterran inspirierten Speisekarte finden sich natürlich Pasta, Gnocchi und leckeres Brot – alles hausgemacht. Das unscheinbare Restaurant in Lebach bietet neben leckerem Essen auch ein freundliches Ambiente. Wer sich den kleinen Italien-Urlaub nach Hause holen möchte, kann das Essen auch zum Mitnehmen bestellen.

Öffnungszeiten „Locanda Grappolo d’Oro“: Dienstag bis Freitag von 12 bis 14 Uhr und 19 bis 22 Uhr, samstags von 19 bis 22 Uhr und Sonntag in der Zeit von 12 bis 14 Uhr.

Ein Stück Griechenland in Dillingen bei „Creta Mezedes Kouzina“

„Creta Mezedes Kouzina“ lockt mit griechisch-mediterraner Küche. Neben den klassischen griechischen Spezialitäten sind hier auch die veganen und vegetarischen Gerichte zu empfehlen. Bei gutem Wetter lädt der Außenbereich des Restaurants in Dillingen zum Verweilen ein. Diejenigen, die den Restaurantbesuch mit einem Spaziergang verbinden möchten, können auch ihren Hund mitbringen.

Öffnungszeiten „Creta Mezedes Kouzina“: Dienstag bis Samstag von 17.30 bis 22.30 Uhr und Sonntag von 11.30 Uhr bis 14 Uhr und 18 bis 22.30 Uhr.

Mexikanische Küche bei „El Sombrero“

Eine große Speisekarte mit einer Menge mexikanischer Gerichte bietet das „El Sombrero“ in Saarbrücken. Auch abseits von Burritos und Enchiladas hat die mexikanische Küche viele Gerichte, die es sich zu probieren lohnt. Ein Highlight des mexikanischen Restaurants sind die „Crazy Day’s“ (dt. verrückte Tage), darunter „All you can eat“-Angebote, Familientage oder der „Fajita day“.

Öffnungszeiten „El Sombrero“: Dienstag bis Donnerstag in der Zeit von 16 bis 23 Uhr, Freitag und Samstag von 16 bis 24 Uhr sowie sonntags von 11.30 bis 23 Uhr.

Kroatische Spezialitäten im Restaurant „Dubrovnik“

Durch die Mauerbögen und vielen Grünpflanzen im kroatischen Restaurant „Dubrovnik“ in Saarbrücken kommt Urlaubsstimmung auf. Hier werden Cevapcici, Schaschlik, Rumpsteak und weitere kroatische Köstlichkeiten serviert. Geöffnet ist das Lokal von Montag bis Sonntag in der Zeit von 11.30 bis 14.30 Uhr und 18 bis 23 Uhr.

Syrische Küche im Restaurant „Massaya“ in Saarlouis

Syrisches Essen bietet das Restaurant „Massaya“ in Saarlouis. Geschmacklich ist die Speisekarte durch die Küche Aleppos inspiriert. Auch wenn das „Massaya“ vorwiegend ein Grillrestaurant ist, finden sich auch vegetarische und vegane Gerichte auf der Karte. Bei schönem Wetter können Gäste ihre Speisen im Außenbereich des Restaurants genießen.

Öffnungszeiten Restaurant „Massaya“: Montag bis Donnerstag von 18 bis 22 Uhr und Freitag bis Sonntag von 12 bis 14.30 Uhr sowie von 18 bis 23 Uhr.

Saisonale Gerichte im „Bistro Bagatelle“

Im „Bistro Bagatelle“ in Niedaltdorf (Rehlingen-Siersburg) können sich Gäste vor allem auf Gerichte aus regionalen und saisonalen Produkten freuen. Die alte Scheune lädt durch ihren rustikalen Charme und die gemütliche Einrichtung zum Verweilen ein. Auch der Außenbereich zeichnet sich durch ein freundliches und gemütliches Ambiente aus. Auf der saisonal angepassten Speisekarte sind leckere Salate, mediterrane Spezialitäten und Fleischgerichte zu finden. Die Öffnungszeiten sind Donnerstag bis Samstag ab 18 Uhr sowie sonntags von 11.30 bis 15 Uhr und 17.30 bis 22 Uhr.

Gemeinsam essen im japanischen Restaurant „Hashimoto“

Japanisches Essen gibt es im Restaurant „Hashimoto“ in Saarbrücken. Da überwiegend Tapas-Portionen serviert werden, bietet sich ein Besuch in einer Gruppe an. So können mehrere Gerichte bestellt und untereinander geteilt werden. Alle Gerichte werden frisch und nach original japanischer Art zubereitet.

Öffnungszeiten „Hashimoto“: Dienstags von 12 bis 14 Uhr sowie 18.30 bis 21 Uhr, Mittwoch in der Zeit von 18.30 bis 21 Uhr. Am Wochenende ist freitags von 12 bis 14 Uhr und 18.30 bis 21 Uhr geöffnet, samstags von 18.30 bis 22 Uhr und sonntags von 12 bis 14 Uhr sowie in der Zeit von 18.30 bis 21 Uhr.

„Klein, fein und beständig“: „La Bastille“ in Saarbrücken

Von den Besitzern als ein „Stück Frankreich im Herzen der Stadt bezeichnet“, erwartet die Gäste im „La Bastille“ in Saarbrücken natürlich französische Küche. Seit 28 Jahren verwöhnt der Familienbetrieb hier Besucher mit Köstlichkeiten aus dem Nachbarland Frankreich. Auch im „La Bastille“ kann das Essen bei gutem Wetter auf der Außenterrasse genossen werden. Geöffnet ist von Dienstag bis Samstag in der Zeit von 11.30 bis 14 Uhr sowie von 17.30 bis 22 Uhr.

Authentische thailändische Küche im „Mei Thai“

Thailändische Gerichte in guter Qualität wird Gästen im „Mei Thai“-Restaurant in Saarbrücken serviert. Auf der Speiskarte sind Fingerfood, Salate, Suppen, Frisches aus dem Wok und weitere Gerichte zu finden. Das Restaurant ist von Montag bis Freitag von 11.30 bis 21 Uhr geöffnet und sonntags in der Zeit von 17 bis 21 Uhr.

„Grand Asia“: Chinesische und japanische Spezialitäten

Seit 20 Jahren werden Gäste im „Grand Asia“ mit chinesischer und japanischer Küchen verwöhnt. Das in Saarbrücken gelegene Restaurant bietet eine abwechslungsreiche Speisekarte, in der jeder fündig wird. Neben einzelnen Gerichten kann man sich hier auch für Angebote wie beispielsweise das „All you can eat“-Buffet entscheiden. Geöffnet ist täglich von 12 bis 15 Uhr sowie von 17.30 bis 23 Uhr.

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