Begeisterte Köche zwischen sieben und elf Jahren

Rappweiler. Der Verein RAZ - Kinder in Rappweiler-Zwalbach hat einen Kinderkochkurs durchgeführt, der auf große Resonanz stieß. Aus der Vielzahl der Anmeldungen konnten 13 Kinder zwischen sieben und elf Jahren mit der Köchin Judith Alexander einen Nachmittag lang lernen, wie man ein komplettes Menü kocht

Rappweiler. Der Verein RAZ - Kinder in Rappweiler-Zwalbach hat einen Kinderkochkurs durchgeführt, der auf große Resonanz stieß. Aus der Vielzahl der Anmeldungen konnten 13 Kinder zwischen sieben und elf Jahren mit der Köchin Judith Alexander einen Nachmittag lang lernen, wie man ein komplettes Menü kocht. Der Kindergarten Rappweiler hatte dem Verein für diesen Nachmittag seine kindgerechte Küche überlassen und die nahmen die Teilnehmer mit Feuereifer in Beschlag. Vom Salatputzen bis zur Herstellung des Nudelteigs - alle waren begeistert bei der Sache. In den Pausen vermittelte die Referentin, die gelernte Konditorin und Köchin ist und zurzeit als Ausbilderin für Jugendliche arbeitet, viel Wissen rund um das Thema Ernährung. Wie viele Stücke Würfelzucker sind in einer Flasche Cola? Warum schmeckt selbst gemachte Salatsoße oft besser als fertig gekaufte? Wie sieht die ideale Ernährungspyramide aus? Beim Kochen und im theoretischen Teil waren die Kinder ebenso engagiert dabei, wie beim anschließenden gemeinsamen Essen der selbst zubereiteten Speisen. Da wurde so mancher zum begeisterten Salatesser, weil die selbst gemachte Soße dann in der Tat besser schmeckte, als die Konfektionsware. red

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