Becker mit besserem Debüt als Diego

Hemmersdorf. Der erste Punktgewinn ist unter Dach und Fach. Der FSV Hemmersdorf kam im Heimspiel gegen den FC Palatia Limbach vor 250 Zuschauern zu einem 1:1 (0:1)-Unentschieden. Die Freude über den einen Zähler hielt sich bei den Rot-Weißen aber in Grenzen

Hemmersdorf. Der erste Punktgewinn ist unter Dach und Fach. Der FSV Hemmersdorf kam im Heimspiel gegen den FC Palatia Limbach vor 250 Zuschauern zu einem 1:1 (0:1)-Unentschieden. Die Freude über den einen Zähler hielt sich bei den Rot-Weißen aber in Grenzen. "Schade, dass wir keinen Dreier geholt haben, vor allem in der zweiten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft", ärgerte sich FSV-Stürmer Emrah Avan. Immerhin gibt der eine Punkt seiner Mannschaft Hoffnung für die kommenden Aufgaben. "Wenn wir so weiter spielen wie in der zweiten Hälfte, werden wir noch unsere Punkte holen", glaubt Avan. Für den Hemmersdorfer Treffer hatte ausgerechnet Neuzugang Sebastian Becker, der in der vergangenen Woche vom Landesligisten SSV Überherrn geholt wurde, gesorgt. Der Innenverteidiger traf zehn Minuten nach seiner Einwechslung (70. Minute) nach einer Ecke zum 1:1-Endstand. Becker hatte damit ein besseres Debüt als der Bundesliga-Top-Transfer Diego mit dem VfL Wolfsburg. Diego traf zwar auch in seinem ersten Spiel, konnte aber im Gegensatz zu Becker eine Niederlage seiner Mannschaft nicht verhindern. Wolfsburg verlor gegen Mainz 05 mit 3:4. Vor Beckers Treffer war Hemmersdorf in der 23. Minute durch einen Treffer des Limbachers Felix Beck in Rückstand geraten. Der FSV hatte auch einige Möglichkeiten um ein Tor zu erzielen, doch Avan, Patrick Schabbach und Christian Botzet brachten den Ball bei guten Möglichkeiten nicht im Gehäuse unter. Nachdem der erste Durchgang ausgeglichen verlief, übernahm Hemmersdorf im zweiten Spielabschnitt klar das Kommando. Pech hatten die Gastgeber zunächst noch bei einem Pfostenschuss von Spielertrainer Oliver Hirschauer, ehe Becker das verdiente 1:1 gelang. Trotz des Zählers ist der FSV in der Tabelle vom 17. auf den 18. und letzten Tabellenplatz zurückgefallen, weil der gut gestartete SC Gresaubach überraschend vor 300 Zuschauern beim bislang punktlosen Aufsteiger VfB Theley mit 1:3 (0:2) den Kürzeren zog. "Wir haben das Spiel nicht auf die leichte Schulter genommen. Wir haben verloren, weil das Umschalten von Offensive auf Defensive im ersten Durchgang nicht geklappt hat", erklärte Trainer Jörg Marcinkowski, der in der 44. Minute wegen Reklamierens auf die Tribüne musste. Beim 1:0 durch Kai Schäfer in der elften Minute war die linke Abwehrseite der Gresaubacher nicht im Bilde und beim 2:0 durch Jan Morsch (35. Minute) lief auf der rechten Seite einiges schief. Gresaubach verkürzte in der 85. Minute durch Steven Vogl nach Vorarbeit von Kevin Robert noch auf 1:2, doch dann handelte sich der SCG zwei Platzverweise ein. Pascal Becker und Fabian Blass mussten mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen. Mit zwei Mann mehr erzielte Theley in der Schlussminute durch Morsch das 3:1. "Wenn wir so weiter spielen wie in der zweiten Hälfte, werden wir noch unsere Punkte holen."Hemmersdorfs Stürmer Emrah Avan