Bachem verpasst das Pokalfinale

Bachem. Während die SSV Bachem in der Fußball-Regionalliga der B-Jugend mit Rang acht einen gesicherten Mittelfeldplatz innehat, plagen den SV Thalexweiler als Zwölfter Abstiegssorgen. In der Meisterschaft gewann Bachem das Hinspiel mit 4:0. Nun trafen beide im Halbfinale des Saarlandpokals aufeinander. Und der Favorit aus Bachem ist gegen Thalexweiler ausgeschieden

Von der Bachemer Abwehr kaum auszuschalten: Christopher Linn vom SV Thalexweiler umspielt Torwart Sebastian Haupert und schiebt zum 2:1 ein. Foto: Erich Brücker

Bachem. Während die SSV Bachem in der Fußball-Regionalliga der B-Jugend mit Rang acht einen gesicherten Mittelfeldplatz innehat, plagen den SV Thalexweiler als Zwölfter Abstiegssorgen. In der Meisterschaft gewann Bachem das Hinspiel mit 4:0. Nun trafen beide im Halbfinale des Saarlandpokals aufeinander. Und der Favorit aus Bachem ist gegen Thalexweiler ausgeschieden. Gegen den Regionalliga-Konkurrenten gab es eine 2:3 (1:2)-Heimniederlage.Trainer warnte seine Elf "Schade, der Einzug ins Pokalfinale wäre für uns das i-Tüpfelchen auf eine gute Saison gewesen", sagte Bachems Trainer Christoph Glässner nach der Partie enttäuscht. Er ärgerte sich darüber, mit welchem Einsatz sich seine Mannschaft über die 80 Minuten Spielzeit präsentierte. Seine Spieler hatten ihm vor Spielbeginn wohl nicht richtig zugehört. "Die elf Spieler, die auf dem Platz stehen, werden alles geben, um zu gewinnen", hatte Glässner vor dem Partie zu Ankündigungen des Gegners gesagt. Thalexweiler hatte erklärt, mit Blick auf den Klassenverbleib keinen Wert auf den Saarlandpokal zu legen und mit einigen Reservespielern aufzulaufen. Die Bachemer Elf ging zwar schon fünf Minuten nach Spielbeginn mit Unterstützung der gegnerischen Abwehr in Führung - das 1:0 erzielte Blazey Moranski. "Dann haben wir aufgehört Fußball zuspielen", kritisierte Glässner. Die Strafe folgte auf dem Fuß. Denn bereits zwei Minuten nach dem Führungstreffer traf Andre Mittermüller zum 1:1. Und es sollte noch schlimmer kommen für die Heimelf, die kein geordnetes Angriffsspiel aufziehen konnte und den Gegner aus Thalexweiler mit vielen Ballverlusten stark machte. Die Folge: Nach 20 Minuten erzielte Christopher Linn die Führung für den SV Thalexweiler. Einem Abwehspieler luchste er am Strafraum den Ball ab, umspielte Torhüter Sebastian Haupert und traf. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. Schon drei Minuten nach Wiederbeginn klingelte es erneut im Bachemer Tor. Abdullah Daoud sorgte für den Treffer zum 1:3. Danach war Bachem spielerisch überlegen. Die Gastgeber trafen zwei Mal die Latte nach Freistößen und kamen durch einen verwandelten Elfmeter in der Schlussminute durch Spielführer Thomas Will zum 2:3 heran. Doch die B-Jugend aus Thalexweiler hatte auch zahlreiche gute Konterchancen, die sie teilweise leichtfertig vergab. Das kritisierte Thalexweilers Trainer Andreas Ludwig. "Wir hätten mit einem vierten Tor viel Kraft sparen können", sagte Ludwig, sprach aber dennoch von einem verdienten Sieg für seine Mannschaft: "Dieser Pokalsieg sollte unsere Moral im Abstiegskampf stärken und weiteres Selbstvertrauen vermitteln."SV trifft im Endspiel auf FCS Der SV Thalexweiler trifft nun im Endspiel des Saarlandpokals der B-Jugend am Mittwoch, 21. Mai, um 18.30 Uhr in Schwalbach auf den 1. FC Saarbrücken. Der Regionalligist besiegte den Ligakonkurrenten Borussia Neunkirchen mit 2:1. "Schade, der Einzug ins Pokalfinale wäre für uns das i-Tüpfelchen auf eine gute Saison gewesen."Christoph Glässner, Trainer SSV Bachem