Aus Bliesransbach gibt es Spritzgebäck nach Tante Otti

Saarbrücken. Wenn es kühler wird und das Weihnachtsfest naht, dann wird wieder landauf, landab gebacken. Die Vielfalt an Plätzchen ist grenzenlos. Und jedem schmeckt ein anderes dieser kleinen Kunstwerke am besten.Wir wollen jetzt von Ihnen wissen: Welches ist Ihr Lieblings-Plätzchenrezept? Schicken Sie es uns zu

Saarbrücken. Wenn es kühler wird und das Weihnachtsfest naht, dann wird wieder landauf, landab gebacken. Die Vielfalt an Plätzchen ist grenzenlos. Und jedem schmeckt ein anderes dieser kleinen Kunstwerke am besten.Wir wollen jetzt von Ihnen wissen: Welches ist Ihr Lieblings-Plätzchenrezept? Schicken Sie es uns zu. Denn die SZ veröffentlicht bis zum Weihnachtsfest die besten Rezepte der Leser. red Schicken Sie Ihr Plätzchenrezept und die Begründung, warum Sie dieses Backwerk so gerne mögen, an die E-Mail-Adresse: sz-sb@sz-sb.de. Wichtig ist, dass Sie uns auch Ihren Vor- und Zunamen, Ihren Wohnort und eine Kontaktmöglichkeit mitteilen, unter der wir Sie bei Nachfragen erreichen können. Sie können auch den Postweg wählen: Saarbrücker Zeitung, Redaktion Regionalverband, Gutenbergstraße 11-23, 66103 Saarbrücken.

"Spritzgebäck nach Tante Otti"Zutaten: 250 g Butter, 250 g Zucker, 500 g Mehl, ein halber Teelöffel Backpulver, 1 Ei, 100 g Kokosflocken, ein halbes Fläschen Rum-Aroma, Schokoglasur. Zubereitung: Aus allen Zutaten einen Teig herstellen, zwei Stunden kühl stellen, danach zu Spritzgebäck verarbeiten und backen, nach dem Abkühlen je nach Geschmack mit Schokoglasur verfeinern. "Diese Plätzchen gehören in unserer Familie zu Weihnachten dazu und stehen in der Beliebtheitsskala ganz vorn. Das Rezept ist schon sehr alt und wurde von einer lieben Tante, die leider schon verstorben ist, weitergegeben." Brigitte Niesen, Bliesransbach

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