ASV Kleinottweiler Bexbacher Stadtmeister

Niederbexbach. "Dieser Sieg war wegen den vielen guten Torchancen sicherlich verdient", erklärte Goran Jurisic, der Trainer des neuen Bexbacher Fußball-Stadtmeisters ASV Kleinottweiler. Im Finale hatte Bezirksligist ASV Kleinottweiler am Montagabend auf dem Hartplatz des SV Niederbexbach mit 2:0 gegen den A-Ligisten DJK Bexbach seine Favoritenrolle bestätigt

Niederbexbach. "Dieser Sieg war wegen den vielen guten Torchancen sicherlich verdient", erklärte Goran Jurisic, der Trainer des neuen Bexbacher Fußball-Stadtmeisters ASV Kleinottweiler. Im Finale hatte Bezirksligist ASV Kleinottweiler am Montagabend auf dem Hartplatz des SV Niederbexbach mit 2:0 gegen den A-Ligisten DJK Bexbach seine Favoritenrolle bestätigt. Auf dem knochenharten und sehr staubigen Hartplatz konnten beide Teams spielerisch kaum Akzente setzen, erkannte Jurisic nach dem Abpfiff. Dies wurde über weite Strecken der 90 Minuten mehr als deutlich. Jurisic: "Es entwickelte sich ein reines Kampfspiel." Es dauerte bis zur 29. Minute, ehe sich Kleinottweiler durch Alexander Metz die erste nennenswerte Torchance der Partie erarbeitete. Kurz vor der Pause hatte die Bexbacher Hintermannschaft erneut Glück, als Sebastian Giurdanella die Lederkugel knapp am Tor vorbeischoss. Jurisic reagierte in der Halbzeitpause und brachte mit Maxim Wolter einen neuen Mann. Einen Freistoß von Wolter schoss Giurdanella aus fünf Metern freistehend genau in die Arme von DJK-Torwart Thomas Ballas (50.). Nur eine Minute später köpfte Tobias Trautzburg einen Wolter-Freistoß knapp am Bexbacher Tor vorbei. Danach bestimmte Kleinottweiler zwar weiter das Geschehen, doch Tormöglichkeiten blieben aus. Die 81. Minute: Marcel Mannweiler bediente Tobias Trautzburg und der ließ aus zehn Metern dem Bexbacher Torwart keine Abwehrchance. Die 1:0-Führung für den ASV ging in Ordnung. Erst jetzt bemühte sich die DJK Bexbach um einen Torerfolg. Zu spät, wie sich zeigen sollte. Die einzige echte Torchance der DJK resultierte aus einem missglückten Abwehrversuch von Giurdanella, den Kleinottweilers Keeper Sven Hilpert glänzend parierte und damit ein Eigentor seines Mitspielers verhinderte. Fast mit dem Schlusspfiff schloss Maxim Wolter in der vierten Nachspielminute einen Konter zum 2:0-Endstand ab. "Kämpferisch konnten wir voll überzeugen. Insgesamt bin ich mit den drei Partien bei dieser Stadtmeisterschaft zufrieden." So lautete die Bilanz des ASV-Trainers Goran Jurisic zur Fußball-Stadtmeisterschaft. Den Pokal überreichte der erfolgreichen Mannschaft der Bexbacher Stadtbeigeordnete Wolfgang Imbsweiler.

Auf einen BlickDas Aufgebot des Bexbacher Stadtmeisters ASV Kleinottweiler: Sven Hilpert, Alexander Metz, Sebastian Giurdanella, Pascal Heck, Arber Petrovci, Mohamed Bala, Steffen Weis, Christian Prech, Tobias Trautzburg, Patrick Kotzur, Marcel Mannweiler, Maxim Wolter, Fabian Chaudhry, Philipp Löhnig. ha