Serie Markthändler im Saarland Heute gehen wir zum Tiroler
Markthändler Andreas Ecker präsentiert vor seinem Tiroler Bauernstandl die Wurstspezialität Kaminwurzn.
Klein, aber fein: Der Marktwagen von Andreas Ecker, hier in der Homburger Fußgängerzone.
Morgens gegen 7 Uhr ist Ecker vor Ort. Der Wagen ist platziert, jetzt noch die Schürze und los geht’s.
Rund 100 Produkte aus Tirol werden hier angeboten.
Schwerpunkt ist der Käse mit über 50 Sorten.
Auch Spezialitäten von einem Affineur (Käseverfeinerer) gehören dazu.
Wie nennt der Tiroler einen Weichkäse mit besonders würzigem Aroma? Klar: Großer Stinker.
Heumilchkäse sind eine Spezialität in den Alpen. Dieser Grana (eine Art Parmesankäse) aus dem Trentino stammt aus dem Mai 2019, ist also gut 24 Monate gereift.
Die Messer liegen bereit, die Kunden können kommen.
Auch Schinken und diverse Wurstspezialitäten werden angeboten.
Aus Kitzbühel, der legendären Sportstadt in den Tiroler Alpen, stammt der Kaminwurzn, eine Art Dauerwurst aus Rind, Lamm, Hirsch oder Gams.
Eine knusprige Spezialität aus Südtirol ist das Schüttelbrot, besonders geschätzt wird es, wenn es von Hand geschüttelt ist.
Andreas Ecker bietet auch Weine und Spirituosen an.
Der Tiroler Bauernstandl ist auf etlichen Märkten der Region zu finden.
Die passende Deko gehört natürlich auch dazu: Ich kauf’ mir lieber einen Tirolerhut...