Alina Gieres paddelt auf Platz sechs, Marvin Frick zur WM nach Singapur

Saarlouis. Bei der Marathon-Europameisterschaft im Kanu-Rennsport in St. Jean de Losne (Frankreich) lagen die Kanuten der Undine Saarlouis auf Erfolgskurs. Die Streckenlänge variierte je nach Alter. Eine Runde betrug 4,3 Kilometer und nach jeder Runde mussten die Starter ihr Boot nach einer kurzen Laufstrecke erneut ins Wasser einsetzen

Marvin Frick und Alina Gieres überzeugten bei der Kanu-EM. Foto:Verein

Saarlouis. Bei der Marathon-Europameisterschaft im Kanu-Rennsport in St. Jean de Losne (Frankreich) lagen die Kanuten der Undine Saarlouis auf Erfolgskurs. Die Streckenlänge variierte je nach Alter. Eine Runde betrug 4,3 Kilometer und nach jeder Runde mussten die Starter ihr Boot nach einer kurzen Laufstrecke erneut ins Wasser einsetzen. Die 16-jährige Alina Gieres startete bei den Junioren im Einer-Kajak über 17,2 Kilometer und belegte dort einen hervorragenden sechsten Platz. Mit im Starterfeld war eine weitere deutsche Fahrerin, Nina Ehrenfeld (18) aus Karlsruhe, die Platz zehn erreichte. Marvin Frick startete bei der U23 im Einer-Kajak und schaffte nach 26 Kilometern einen guten elften Platz. Somit hat er die Qualifikation für die U23-WM in Singapore erreicht. Der zweite Deutsche im Feld, Tobias Werder aus Potsdam, musste aufgeben.Klaus Gieres, gesundheitlich angeschlagen, startete bei den Senioren. Nach 22 Kilometern landete er auf einem starken vierten Platz. red