450 Portionen Mus für geladene Gäste

Lisdorf. Zur neunten Auflage des traditionellen Grünkohlessens in Lisdorf hatten am Montagmittag die Lisdorfer Frischgemüse GmbH geladen sowie der Verein für Heimatkunde Lisdorf und die Landwirtschaftskammer für das Saarland. In der "Frischgemüse"-Halle dampften die Kessel der DRK-Ortsgruppe Felsberg/Berus. 450 Portionen hatten Heinz Schönberger und seine Helfer in Arbeit

 Berge von Grünkohleintopf schöpften die Helfer von der DRK-Ortsgruppe Felsberg/Berus aus ihrer Feldküche. Foto: J. A. Bodwing

Berge von Grünkohleintopf schöpften die Helfer von der DRK-Ortsgruppe Felsberg/Berus aus ihrer Feldküche. Foto: J. A. Bodwing

Lisdorf. Zur neunten Auflage des traditionellen Grünkohlessens in Lisdorf hatten am Montagmittag die Lisdorfer Frischgemüse GmbH geladen sowie der Verein für Heimatkunde Lisdorf und die Landwirtschaftskammer für das Saarland. In der "Frischgemüse"-Halle dampften die Kessel der DRK-Ortsgruppe Felsberg/Berus. 450 Portionen hatten Heinz Schönberger und seine Helfer in Arbeit. Dazu 450 Rindermettwürste, 80 Kilogramm Rauchfleisch, 70 Kilo Kartoffeln und 105 Kilo Mus. Trotz Schnee und Glätte füllten um die 350 geladene Gäste die Halle an der Überherrner Straße, wo sonst Gemüse verladen und gewaschen wird. Darunter Landtagsabgeordnete, Staatssekretäre sowie Vertreter der lokalen Politik und Gesellschaft. Bissfeste Kartoffeln und zarte Grünkohlblätter wurden von flinken Helfern auf die Teller gehäuft. Das oftmals unterschätzte Gemüse sei vielfach wieder im Kommen, stellte Barbara Müller-Schäfer von der Landwirtschaftskammer fest. az

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