230 kulinarische Tipps im neuen "Guide orange"

Neunkirchen. Die nackten Zahlen sind beeindruckend. 158 Restaurants werden vorgestellt, davon sind 65 neu. 46 Einkaufsadressen werden empfohlen, davon 28 neu. Hinzu kommen weitere Empfehlungen und Touren - macht zusammen 230 kulinarische Tipps. Der "Guide orange 2011/12" wurde gestern in Neunkirchen vorgestellt

Neunkirchen. Die nackten Zahlen sind beeindruckend. 158 Restaurants werden vorgestellt, davon sind 65 neu. 46 Einkaufsadressen werden empfohlen, davon 28 neu. Hinzu kommen weitere Empfehlungen und Touren - macht zusammen 230 kulinarische Tipps. Der "Guide orange 2011/12" wurde gestern in Neunkirchen vorgestellt. Die Herausgeber des handlichen Führers, Holger Gettmann und Hans-Georg Herrmann, bedankten sich bei Oberbürgermeister Jürgen Fried (SPD) für das passende Ambiente: "Die Stummsche Reithalle ist ein schöner Ort für unsere Präsentation", sagte Gettmann, der die Neuerungen der vierten Auflage erläuterte. Erstmals werden auch elf Sternehäuser der Region vorgestellt, der Service-Teil wurde erweitert, es gibt eine Genusstour durch Nancy und einen Gastbeitrag von Schauspieler und Koch Gregor Weber."26 kompetente Tester waren unterwegs, alle Betriebe sind aktuell getestet worden, kein Restaurant und keine Einkaufsadresse kann sich eine Empfehlung erkaufen", führte Gettmann aus. Der Bogen sei gespannt vom urigen Bistro bis zur ambitionierten Küche. Ex-Wirtschaftsminister Hanspeter Georgi (CDU) lobte in seiner Laudatio das private Engagement der Herausgeber. Der "Guide orange" sei ein empfehlenswerter Führer durch die Großregion Saar-Lor-Lux. Das Buch (300 Seiten, 19,90 Euro) gibt es im Buchhandel und unter: www.guide-orange.de tr

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