30 Jahre Slow Food Deutschland und 20 Jahre Slow Food Saarland Gespräch mit Holger Gettmann von Slow Food Saarland
Holger Gettmann, der 1. Vorsitzende von Slow Food Saarland.
In diesem Jahr steht ein Doppeljubiläum an: 30 Jahre Slow Food Deutschland und 20 Jahre Slow Food Saarland.
Die Schnecke ist das Symbol der weltweiten Bewegung.
Sie steht für bewusstes, nachhaltiges und entschleunigtes Genießen.
Slow Food Saarland lädt auch im Jubiläumsjahr zu beliebten Veranstaltungen ein. Gerade mit Erfolg gelaufen sind die 7. Hülsenfrüchtewochen.
Vom 14. bis 22. Mai folgt die Glanrindwoche.
Im Oktober stehen die beliebten Bliesgau-Lammwochen auf dem Programm.
Holger Gettmann in seinem Büro in Saarbrücken.
Bücher zum Thema Genuss spielen hier eine große Rolle.
Da darf der berühmte Restaurantführer von Michelin natürlich nicht fehlen.
Gettmann selbst hat in seinem Verlag Perlenschnur unter anderem den erfolgreichen Genussführer „Guide O.“ herausgegeben.
Auch den Band „Saarbrücken à la carte“ hat er veröffentlicht.
Ebenso das Buch „Mahlzeit!“ von Gerhard Bungert.
Darin ist auch die legendäre saarländische Sterneköchin Margarethe Bacher vertreten.
Stolzes Stück: Holger Gettmann an seinem Holz-Stehpult, das von seinem Urgroßvater stammt.
Und aus Holz ist auch diese originelle Slow Food-Schnecke.