110 Koteletts waren schnell vergriffen

Merzig. Ruckzuck waren die 110 Koteletts vergriffen. Die hatten die Merziger Wein- und Kulturfreunde gestern Abend nach altem Rezept in der Glut gegart. Auch in der Kreisstadt soll diese Tradition, die die Saarhölzbacher und andere in der Umgebung über die Jahre hinweg eisern pflegen, wieder leben

 An der Kreuzbergkapelle wurden gestern Abend jede Menge Koteletts nach alter Rezeptur im Holzkohlefeuer gebraten. Foto: Rolf Ruppenthal

An der Kreuzbergkapelle wurden gestern Abend jede Menge Koteletts nach alter Rezeptur im Holzkohlefeuer gebraten. Foto: Rolf Ruppenthal

Merzig. Ruckzuck waren die 110 Koteletts vergriffen. Die hatten die Merziger Wein- und Kulturfreunde gestern Abend nach altem Rezept in der Glut gegart. Auch in der Kreisstadt soll diese Tradition, die die Saarhölzbacher und andere in der Umgebung über die Jahre hinweg eisern pflegen, wieder leben. Vor zwei Jahren haben die Wein- und Kulturfreunde Kreuzberg damit an Buß- und Bettag in Merzig begonnen, und auch in diesem Jahr ließen sie den Kreuzberg wieder "dämpen". Die Kälte an diesem typisch grauen Novembertag hat die vielen Kotelett-Fans nicht abhalten können. Von außen wärmte die Glut, in denen die Koteletts garten, von innen leckere Hochprozentige. mst

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort