Saar-Derbys mit rekordverdächtigem Besucherandrang

In der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar sahen 1400 Zuschauer Homburgs Sieg in Jägersburg, sogar 1500 waren es beim Wiesbacher 3:2-Erfolg in Eppelborn.

Der Mann des Tages: Tom Schmitt (rechts), der gerade das 0:1 für Homburg erzielt hat (32.), holt sich bei Christian Telch erste Glückwünsche ab. Zehn Minuten später legte er zum 0:2-Endstand gegen den FSV Jägersburg nach.

FV Eppelborn – FC Hertha Wiesbach 2:3 (0:0). Fast 1500 Zuschauer wollten sich dieses emotionsgeladene Derby nicht entgehen lassen. Ohne großen Respekt lieferte der Aufsteiger dem alten Rivalen aus Wiesbach einen tollen und über fast die komplette Spielzeit offenen Fight. Nach torloser erster Halbzeit erwischten die Hausherren den besseren Start in Hälfte zwei. André Dauphin schoss einen Freistoß mit Gefühl genau in den Winkel des Wiesbacher Tores. Der Jubel war noch nicht verstummt bei den Rot-Weißen, da fing Gelb-Schwarz mit dem Jubeln an. Björn Recktenwald traf zum Ausgleich. In den Schlussminuten war die Hertha einen Tick besser und zog nach Toren von Sebastian Lück und Marcel Noll auf 3:1 davon, ehe Lucas Becker für Eppelborn verkürzte. Doch zu mehr reichte es nicht. Schiedsrichter Jan Dennemärker leitete die Partie souverän.

FV Eppelborn: Sorg - Becker, Grewenig, Kleer (84. Pirron), Dräger, Dalphin, Stutz, Hamann, Oberhauser (55. Roßfeld), Strauß, Saks (65. Schwenk). Trainer: Jan Berger.

FC Hertha Wiesbach: Wamsbach - Runco, Hinkelmann, Ogorodnik, Lück, Noll, Zöllner (73. Flätgen), Veeck (61. Karatas), Schmidt, Urnau, Recktenwald. Trainer: Michael Petry.

Tore: 1:0 Andre Dalphin (50.), 1:1 Björn Recktenwald (53.), 1:2 Sebastian Lück (83.), 1:3 Marcel Noll (85.), 2:3 Lucas Becker (90.). Gelb-Rot: Maurice Urnau (88.). Zuschauer: 1500. Schiedsrichter: Jan Dennemärker (Schwarzenholz).

FV Diefflen – FK Pirmasens 2:1 (1:1). Die Gäste waren in den ersten 25 Minuten besser und führten deshalb zu diesem Zeitpunkt verdient. Dennis Krob war in der zehnten Minute frei vor dem Dieffler Tor aufgetaucht und es hieß  0:1. Mitte der ersten Hälfte steigerte sich Dieffle und Niclas Judith sorgte nach einer Ecke von Christian Eggert per Kopf für das 1:1. In  Hälfte zwei zeigte Diefflen viel Biss – und dies wurde in der 81. Minute mit dem Siegtor belohnt. FKP-Kapitän Marco Steil hielt Chris Haase im Strafraum am Trikot fest. Den fälligen Elfmeter verwandelte Fabian Poss.

FV Diefflen: Marina - Latz, Eggert, Mielczarek, Hofer, Fritsch, Krauß, Hattori (61. Folz), Haase, Judith, Poß. Trainer: Michael Müller, Thomas Hofer.

Tore: 0:1 Dennis Krob (10.), 1:1 Niclas Judith (35.), 2:1 Fabian Poß (81., Foulelfmeter). Rot: Marco Steil (89., Meckern). Zuschauer: 450. Schiedsrichter: Ingo Kreutz (Bad Breisig).

FSV Jägersburg - FC Homburg 0:2 (0:2). 1400 Zuschauer bescherten dem FSV Jägersburg in Sachen Besucherandrang einen neuen Vereinsrekord. Beide Trainer mussten frühzeitig auswechseln, nachdem Jägersburgs Julian Fricker und der Homburger Konstantinos Neofytos mit den Köpfen zusammengeprallt waren (15.).  Die Hausherren ließen in den ersten 20 Minuten nicht viel zu. Patrick Dulleck und Tom Schmitt verpassten für den Tabellenführer die mögliche Führung (23.). Auf der Gegenseite scheiterte im Dauerregen Steven Simon an Schlussmann David Salfeld (26.). Dann schlug die Stunde von Tom Schmitt, der mit seinem Doppelpack die Weichen für Spitzenreiter Homburger noch vor der Pause auf Sieg stellte (32., 42.). Nach dem Seitenwechsel scheiterte Jägersburgs Murat Adigüzel am Innenpfosten (60.). Danach geriet der verdiente Sieg nicht mehr in Gefahr.

FSV Jägersburg: Burger - Schwab, Braun, Simon, Fricker (19. Gherram), Littau, Reiplinger (71. Steinhauer) (72. Steinhauer), Koblenz, Holzweißig (75. Dakaj) (77. Dakaj), Ehrmann, Adigüzel. Trainer: Thorsten Lahm.

FC Homburg: Salfeld - Stegerer, Hahn, Eichmann, Gallego, Sökler (60. Gaiser) (61. Gaiser), Telch, Lienhard, Schmitt (79. Lensch) (80. Lensch), Dulleck, Neofytos (19. Neumann). Trainer: Jürgen Luginger.

Tore: 0:1 Tom Schmitt (32.), 0:2 Tom Schmitt (42.). Zuschauer: 1400. Schiedsrichter: Benedikt Seyler (Wadrill).

SV Saar 05 Saarbrücken – Eintracht Trier 3:2 (2:0). Der erste Saisonsieg für die St. Johanner ist unter Dach und Fach. Nach starker Leistung gewann Saar 05 mit 3:2. Leon Heine, der nach Foul an Sebastian Piotrowski per Elfmeter traf, und David Marikjans tolle Einzelleistung brachten den 2:0-Pausenstand. Nach Wiederbeginn  stand Marc Birkenbach im Tor der 05er immer mehr im Blickpunkt. Doch er behielt mit seinen wacker kämpfenden Vorderleuten die Übersicht, auch wenn es am Ende noch mal eng wurde.

SV Saar 05: Birkenbach - Heine, Kizmaz, Seibert, Flammann, Anton (71. Hertel), Marikjan, Schmitt (91. Jung), Becker, Günes, Piotrowski. Trainer: Timon Seibert, Eric Seibert.

Tore: 1:0 Leon Heine (25., Foulelfmeter), 2:0 David Marikjan (38.), 3:0 Markus Schmitt (67.), 3:1 Simon Maurer (76., Foulelfmeter), 3:2 Jan Brandscheid (81.). Gelb-Rot: Sebastian Piotrowski (83.), Godmer Mabouba (85.). Rot: David Marikjan (85.). Zuschauer: 400. Schiedsrichter: Fabian Vollmar .