Schnippelküche Edeka Täglich frische Snacks aus der eigenen Schnippelküche

Bei Edeka-Ernst erleben Kunden das Schlaraffenland mit mundgerechten Obst- und Salatvariationen zum Mitnehmen.

 Magdalena Luberto, Monika Kircher (v.l.) und Ruka Saciri (fehlt) bilden das engagierte Team in der Schnippelküche.

Magdalena Luberto, Monika Kircher (v.l.) und Ruka Saciri (fehlt) bilden das engagierte Team in der Schnippelküche.

Foto: cvw

Morgens um sechs, zwei Stunden, bevor um 8 Uhr die Ladentüren öffnen, geht in der Schnippelküche bei Edeka Ernst im Hilgard-Center das Licht an. Ganze Stiegen an Obst und Salat werden zu köstlichen Snacks verarbeitet. Liebevoll in mundgerechte Stücke geschnitten, entstehen farbenfrohe Fruchtbecher aus den leckeren Früchten der Jahreszeit, je nach Marktangebot wechselnd: Erdbeeren, Melonen, Trauben, Ananas, verschiedene exotische Früchte, heimische Früchte, ein bunter Früchtemix im durchsichtigen Plastikbecher lässt das Wasser im Munde zusammenlaufen. Das Obst gibt es solo und als puren Obstsalat oder auch ergänzend zu leichten, gesunden Quarkspeisen. Wer seinen Quark lieber gesüßt mag, wird in der Kühltheke gleich am Eingang der Frische-Abteilung ebenso fündig, wie Ernährungsbewusste, die auf Einfachzucker verzichten. Mit und ohne Müsli, findet sich für jeden Geschmack genau das Richtige. Täglich frisch geliefert werden fertig zusammen gestellte Antipasti-Variationen. Die Salattheke lockt mit regionalen Produkten der Firma Hemmer. Daneben werden diverse, in der Schnippelküche frisch zubereitete, Salatvariationen angeboten: bunte Blattsalate und Klassiker wie griechischer Hirtensalat, italienischer Salat mit Käse und Schinken, Nizza-Salat mit Thunfisch oder Tomaten-Mozzarella. Auf Vorbestellung sind individuelle Varianten ebenso möglich, wie vorgeschnittener Salat für Dorffeste oder die private Party. „Wir lieben Lebensmittel – und unsere Kunden!“ mündet beim Träger des Mittelstandspreises in Service ohne Grenze. So bietet die Fleischbedientheke 20 Sorten exklusiver Grillmarinaden, wie Rosmarin-Meersalz, Orangen-Thymian, Mango-Chili oder Café-de-Paris-Kräutermarinade. Allein 15 Steakvariationen sind jederzeit bestellbar wie Strauß- oder Kängeruhsteaks, Englisches Lamm, galizisches, irisches oder Wagyu Rind, Almochse, Bison oder Tiroler Kaiserkalb neben spanischen Iberico-Spezialitäten, argentinischem oder US-Beef. An der Wursttheke haben Kunden die Qual der Wahl unter 25 Grillwürstchen. Die Käsetheke bietet eine Auswahl von 280 internationalen Käsespezialitäten. Die Mitarbeiter der einzelnen Abteilungen kennen sich bestens aus und geben erprobte Tipps für einzigartige Gaumenfreuden. Außerdem empfehlen sie ihren Kunden: Nutzen sie bei jedem Einkauf die Möglichkeit, beim einkaufsSTAR zu punkten. Teilnahmekärtchen liegen an der Kasse aus. cvw

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