Blaue Adria Mediterran schlemmen zu Weihnachten

Restaurant „Blaue Adria“ lockt mit frischem Fisch und besonderen Weihnachtsfeier- sowie Silvester-Angeboten auch für Gruppen.

 Milan Jovic, Inhaber der „Blauen Adria“, freut sich auf Ihren Besuch.

Milan Jovic, Inhaber der „Blauen Adria“, freut sich auf Ihren Besuch.

Foto: Cordula von Waldow

Für Freunde der frischen, leichten mediterranen Küche mit ihren gesunden Genüssen ist das Restaurant „Blaue Adria“ in der Alten Ixheimer Straße die erste Adresse. Allein die Auswahl unter 15 verschiedenen Fischarten lässt den Feinschmeckern aus der weiten Region, dem Saarland und sogar dem kulinarisch verwöhnten Frankreich das Wasser im Munde zusammen laufen. Das breit gefächerte Angebot an frischem Seefisch reicht von Dorade über Wolfsbarsch vom Grill bis zu Seeteufel oder zartem Dreierlei vom Carpaccio aus Thunfisch, Schwertfisch und Oktopus. Aktuell besonders angesagt ist die zarte Baby-Lotte vom Grill mit mediterranen Gemüsen oder knackigem Salat. Doch auch wer lieber der Fleischeslust frönt, bekommt bei Dinka und Milan Jovic außergewöhnliche Spezialitäten, die sonst eher selten serviert werden, wie frisches Kalbsfilet, Lammkoteletts oder feine Kalbsleber vom Grill. Die edlen Weine aus der kroatischen Heimat der beiden Wirtsleute sind preisgekrönt und weltweit hoch dotiert, ebenso wie die ausgezeichneten Käse-Spezialitäten. „Die gibt es nirgends zu kaufen. Wir bringen sie immer mit, wenn wir auf Heimaturlaub waren“, verraten die Gastgeber aus Leidenschaft. Gerne stellen sie ihren Gästen für die Weihnachtsfeiern individuelle Menüs zusammen, auch mit mehreren Hauptgängen, um einen harmonischen Serviceablauf selbst für größere Gruppen zu garantieren. Wer lieber spontan aus der Karte wählt, freut sich am ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag ebenso wie an Silvester über eine exklusive Auswahl an Festgenüssen. Am letzten Tag es Jahres ist das Restaurant bis 23 Uhr geöffnet. In dem mediterranen Ambiente bei der warmherzigen Gastfreundschaft lässt sich jedem nass-kalten Wetter für ein paar schöne Stunden entfliehen. 2015, pünktlich zu seinem fünften Geburtstag, hat das Restaurant den Preis „Gastliches Haus“ der Südwestpfalz-Touristik erhalten und ist in der Reihe der besonders empfehlenswerten Restaurants ausgezeichnet worden.

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