Kegelvereinigung (KV) Dellfeld Dellfelder Keglerin steht zweimal auf dem Sieger-Podest

Dellfeld/Weinheim · (red) Bei den Deutschen Meisterschaften der Keglerjugend in Weinheim konnte Nachwuchstalent Sabina Stöckle von der Kegelvereinigung (KV) Dellfeld ihre bisher größten Erfolge feiern. In ihrem letzten Jahr in der Altersklasse U14 kam sie zweimal aufs Sieger-Podest.

Sabina Stöckle (rechts) von der Kegelvereinigung (KV) Dellfeld gewann bei den Deutschen Meisterschaften der Keglerjugend in Weinheim im Einzelwettbewerb die Bronze-Medaille.

Als Gastspielerin in der Mannschaft des TuS Gerolsheim aus dem Landkreis Bad Dürkheim konnte sie 395 Kegel zur Gewinn der Deutschen Meisterschaft beitragen.

Insgesamt erzielte die Mannschaft 1652 Kegel und konnte die Teams von SG Arheiligen und SKV Mörfelden auf die Plätze verweisen. Als Landesmeisterin zählte Sabina im Einzelwettbewerb zum erweiterten Favoritenkreis. Diesen Anspruch konnte sie am Samstag im Vorlauf mit ganz starken 431 Kegel untermauern und erreichte souverän als Drittplatzierte das Finale der besten 12 Keglerinnen.

Am Sonntag hatten bei hohen Temperaturen viele der jungen Sportler Probleme, auch Sabina musste alles geben. Sie erkämpfte sich noch 382 Kegel. Dies bedeutete ein Gesamtergebnis von 813 Kegel, was reichte, um den dritten Platz knapp zu behaupten. In diesem Wettbewerb siegte Romy Kraus vom KV Hemsbach (Baden) mit 839 Kegeln, vor Lena Pöcker von der VFB Eintracht Fraureuth (Sachsen).