DJM der Schwimmer Zwei weitere DJM-Medaillen für WSF-Schwimmer

Berlin · Michael Raje und Leo Ilias Baumann haben ihr Medaillenkonto am letzten Tag der Deutschen Jahrgangsmeisterschaften (DJM) weiter aufgestockt. Nach Gold und damit der Titelverteidigung über 50 Meter Brust (29,52 sek), Silber über 100 Freistil (51,44 sek) sowie Bronze über 100 Brust (1:04, 40 sek) sicherte sich Raje im Jahrgang 2006 zum Abschluss die Bronzemedaille über 100 Meter Schmetterling.

Auch über die 100 Meter Schmetterling erkämpfte WSF-Schwimmer Michael Raje eine DJM-Medaille.

Der Schwimmer der Wassersportfreunde Zweibrücken schlug am Samstag in Berlin nach 56,26 Sekunden hinter Kaii Liam Winkler von den Eagle Aquatics aus Maryland in den USA (55,01 sek) sowie Franz Ahnert (Erfurter SSC, 55,27 sek) an. Über die kürzere 50-Meter-Schmetterlings-Distanz hatte Raje am Mittwoch das Podest als Vierter noch hauchdünn verpasst. Auf diesem undankbaren Rang landete der 16-Jährige am Samstag auch im engen Rennen über die 50 Freistil – in 23,88 Sekunden nur einen Wimpernschlag hinter dem Dritten Vincent Passek vom Berliner TSC (23,87 sek.). Insgesamt fischte Raje vier DJM-Medaillen aus dem Becken des Berliner Europasportparks.

Sein sechstes Edelmetall feierte am Samstag gar WSF-Kollege Leo Ilias Baumann im jüngeren Jahrgang 2008. Der Vielstarter schlug über die 50 Meter Freistil nach 25,16 Sekunden als Dritter an. Der Titel ging an Felix Brandner (SG Mittelfranken, 24,23 sek). Über die 200 Meter Rücken landete Baumann zudem auf Rang sieben (2:19,10 min). An den Tagen zuvor hatte er bereits Gold über die 200 Meter Freistil (1:58,16 min), jeweils Silber über 400 Freistil (4:11,51 min) und 100 Rücken (1:01,78 min) sowie Bronze über die 100 Meter Freistil (55,11 sek) und die 200 Meter Lagen (2:15,00 min) gewonnen.

WSF-Kamerad Lukas Fritzke, der am Samstag nicht mehr im Einsatz war, kehrte mit fünf Medaillen von den nationalen Titelkämpfen aus Berlin zurück. Silber sicherte der Langstreckenspezialist im Jahrgang 2006 jeweils über die 1500 Meter (16:01,53 sek) sowie die 800 Meter Freistil (8:20,51 min). Als Dritter schlug Fritzke je über die 100 (51,85 sek), 200 (1:55,11 min) und die 400 Meter Freistil (4:02,10 min) an.

DJM-Debütant Nico Braun (Jahrgang 2006) hatte zum Auftakt der Meisterschaften über 50 Meter Brust Platz 30 (33,21 Sekunden) belegt.