Verbandsliga Südwest: SGR investiert zu wenig

SG Rieschweiler - TB Jahn Zeiskam 1:2 (1:1) () "Das war einfach zu wenig", kommentierte der Trainer der SG Rieschweiler, Björn Hüther, die Vorstellung seiner Mannschaft. Auch wenn ein halbes Dutzend Stammkräfte gefehlt hätten, hätte mehr kommen müssen. "Man hat gesehen, dass wir die Ausfälle nicht gleichwertig ersetzen können."

Sichtlich unzufrieden: SGR-Trainer Björn Hüther. Foto: Wittenmeier

Dabei begann es optimal für die SGR. In der vierten Minute foulte der Zeiskamer Simon Stubenrauch den einheimischen Angreifer Daniel Preuß. Christian Ohlinger verwandelte den Strafstoß ganz sicher. Bei der Aktion hätte der Gästespieler für die Notbremse hätte der Schiedsrichter Yannic Lenssen auch eine Rote Karte zeigen können, meinte Hüther.

In der Folgezeit entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit vielen Fehlpässen. Wobei Zeiskam zu mehr Angriffen kam. Doch zunächst, ohne für Gefahr zu sorgen. Die beste Möglichkeit hatte auf der anderen Seite Preuß (25.) nach Zuspiel von Luca Brödel. In der 32. Minute lupfte der freigespielte Serkan Toker den Ball über Torhüter Dirk Jank zum Ausgleich ins Tor. Nach einer Stunde vollendet erneut Toker einen Angriff zur Gästeführung. Fast im Gegenzug wurde erneut Preuß im Strafraum gefoult. Doch diesmal parierte Gästetorhüter Steffen Hess den Strafstoß von Ohlinger und den Nachschuss von Preuß.

Preuß hatte in der 75. Minute nach Pass von Maximilian Buchholz dann die letzte gute Einschussmöglichkeit. In den Schlussminuten des insgesamt schwachen Spiels bemühten sich die Gastgeber noch vergeblich um den Ausgleich. Doch die Angriffe waren zu planlos.