Verbandsliga: FCH II noch einen Sieg vom Titel entfernt

FC Homburg II - SV Habach 4:2 (3:0) () Der Tabellenführer aus Homburg legte mächtig los. Nicht einmal drei Minuten waren gespielt, als Tim Klotsch den Ball auflegte und Tobias Zöllner zum 1:0 traf. Zwei Minuten später köpft Torjäger Tom Schmitt zum 2:0 ein. Der FCH hatte weitere Möglichkeiten, ehe Schmitt mit seinem 22. Saisontreffer auf 3:0 erhöhte (33.). Leon Böhnlein und Schmitt hatten weitere Chancen im ersten Abschnitt für die klar überlegenen Grün-Weißen. Nach der Halbzeit aber stellte der FCH zunächst das Spielen ein. Gästespieler Simon Plein schoss aus wenigen Metern den Ball über das Tor. 20 Minuten Abpfiff machte er es zum 1:3 besser. Homburg wachte mit dem Gegentor auf. Christopher Bugay (76.) erhöhte auf 4:1. Der FCH hatte Chancen, den Vorsprung auszubauen. Pascal Cordioli etwa traf den Pfosten. Eine weitere Unachtsamkeit in der FCH-Hintermannschaft nutzte Lukas Pirron (85.). FCH-Trainer Andreas Sorg konnte nur mit der ersten Hälfte einverstanden sein. Mit einem Sieg am Sonntag in Furpach kann der FCH II aber den Titel perfekt machen.

SG Schiffweiler - SG Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim 4:4 (1:1) Beide Abwehrreihen erwischten einen schwarzen Tag. Der Gastgeber ging drei Minuten vor der Pause durch Christian Beck in Führung, die Jonas Weber mit dem Pausenpfiff ausglich. Die Gäste hatten mit dem Tor von Sascha Meyer (49.) den besseren Start in die zweite Hälfte. Doch nur eine Minute später glich Lars Weber aus. In der 53. Minute ging Schiffweiler durch Sascha Neumann in Front. Aber Meyer traf für die Gäste (77.). Lucas Rosemann (84.) ließ Schiffweiler mit seinem Treffer zum 4:3 wieder jubeln. Aber dann traf Goalgetter Christian Zech noch zum 4:4.

FC Palatia Limbach - SV Furpach 1:0 (0:0) Limbach durfte sich über einen verdienten Sieg freuen, mit dem dich die Palatia auf den neunten PTabellenpatz verbesserte. Limbach erspielte sich einige Chancen. Den Treffer des Tages erzielte Jesko Freiler nach 50 Minuten.