VBZ festigen Mittelfeldposition in der Landesliga

SV Mackenbach - VB Zweibrücken 0:2 (0:0) () "Die Jungs haben das taktische Konzept umgesetzt", freute sich der Co-Trainer der VB Zweibrücken, Frank Eis, über den Erfolg im Auswärtsspiel. Mit dem Sieg festigen die VBZ mit 30 Punkten nach 19 Spielen die gute Position im Mittelfeld. Die VBZ stand sehr sicher in der Defensive. Die Gastgeber versuchten es mit weiten Bällen, die aber eine sichere Beute der Abwehrspieler wurden. "Sonst kamen die Mackenbacher nicht durch", stellte Eis fest. Lediglich bei Standards kamen die Einheimischen in den Torraum.

Aus der sicheren Abwehr heraus trugen die VBZ immer wieder gefährliche Angriffe vor. Dabei vergaben Felix Beck und Sebastian Meil vor der Pause gute Chancen. Patric Kuntz erzielte in der 47. Minute den Führungstreffer. Mackenbach hatte in der Folge mehr Ballbesitz. Aber die VBZ waren gefährlicher. Steven Hörner verpasste es, den Sack früh zuzumachen. Das gelang Meil mit dem 2:0 in der 85. Minute. "Aber wir haben davor auch nicht gezittert", meinte Eis.