Handball-Saarlandliga TV Niederwürzbach startet mit Heimsieg ins neue Jahr

Niederwürzbach · Handball-Saarlandligist TV Niederwürzbach ist gut aus der kurzen Winterpause gekommen. Der frühere Bundesliga-Club besiegte am Samstagabend den Drittletzten TuS Brotdorf letztlich klar mit 33:27 (15:13) und schiebt sich in der Tabelle auf Rang sieben.

Christian Schöller, Trainer des TV Niederwürzbach.

Gegen den Abstiegskandidaten erwischte der TVN einen optimalen Start. Yannick Pressmann, mit zwölf Treffern Niederwürzbachs sicherster Werfer, erzielte nach acht Minuten per Siebenmeter das 5:1. Doch die Gäste kämpften sich wieder heran, nach 13 Minuten war der Vorsprung (6:5) auf ein Tor geschmolzen. So eng blieb es bis zur Pause, mit einer knappen 15:13-Führung für den TVN ging es in die Kabine.

Auch im zweiten Durchgang gelang es den Hausherren zunächst nicht, sich vorzeitig abzusetzen. Nach dem 24:19 durch David Leffer (46.) verkürzte Brotdorf erneut auf 25:27. Erst ein 4:0-Lauf des TVN sorgte schließlich für die Entscheidung. In der Schlussminute erzielte Maximilian Junius den 33:27-Endstand. Für den TVN geht es am 17. Januar mit einem Auswärtsspiel bei der HG Saarlouis II weiter.