TuS Wattweiler dreht Spiel in Verlängerung

Der TuS Wattweiler und der SVN Zweibrücken werfen die B-Klasse-Teams aus Althornbach und Wiesbach aus dem Pokal. Die beiden C-Klasse-Vertreter hielten gegen die klassenhöheren Gegner sehr gut mit.

Wattweilers Steven Shehata lässt sich von Althornbachs Patrick Früauf nicht vom Ball trennen. Foto: Marco Wille

TuS Wattweiler - TV Althornbach 6:5 (4:4/2:2). "Nach dem 4:5 durch Patrick Schneider (97.) habe ich gedacht, das war's", sagte Wattweilers Spielleiter Wieland Schaumburger. Zumal Wattweiler erst in der 90. Minute den 4:4-Ausgleich durch Patrick Früauf hinnehmen musste. Aber Wattweiler zeigte Moral. Marius Niklas (107.) und Timo Lugenbiehl (118.) drehten noch das Spiel. Die Partie war ein offener Schlagabtausch zweier gleichstarker Mannschaften. Mario Müller brachte Althornbach in Führung. Steven Shehata (2), Sandro Buchmann und Timo Lugenbiehl trafen für Wattweiler in den 90 Minuten. Früauf hatte zwischendurch zum 2:2 ausgeglichen.

SVN Zweibrücken II - SV Wiesbach 2:1 (1:1). Der SVN zeigte von Anfang an ein gutes Spiel und Waldemar Kulibaba sorgte für die Führung, die Christian Beck vor der Pause ausglich. Im zweiten Abschnitt spielten die Gastgeber weiter auf Sieg. Der SVN hatte mehr vom Spiel. Wiesbach war vor allem in der Abwehr beschäftigt. In der 75. Minute markierte erneut Kulibaba den verdienten Siegtreffer.

SV Contwig II - SV Großsteinhausen II 4:5 (4:4/2:2). Der Großsteinhauser David Moosmann entschied in der 112. Minute das Spiel. Contwig konnte danach dem Spiel keine Wende mehr geben. Großsteinhausen hatte mehr vom Spiel. Aber die Gastgeber stecken nie auf und kamen auch nach den Rückständen immer wieder zurück. Tore Contwig: Benjamin Veith (2), Markus Jäntsch, Tobias Betz; Großsteinhausen: Benedikt Sperber (2), Dennis Erhardt, Tim Hüther.

TuS Maßweiler II - TuS Heltersberg 0:3 (0:0). Lukas Horbach, Lukas Metz und Kevin Müller sorgten in den letzten zehn Minuten für den Sieg der Gäste, die ab der 75. Minute nach Rot in Unterzahl waren.

FK Petersberg II - SC Winterbach II 11:2 (6:0). Petersberg war klar überlegen. Tore: Nils Sutter (4), Christoph Theisohn, Nicky Wingert, Maurice Peschek (je 2), Andre Zäuner; Waldemar Röhrisch (zum 1:7), Marc Backhaus (zum 2:10.).

FC Oberauerbach - SG Battweiler-Reifenberg 3:2 (1:2). Kevin Hill (85.) und Artur Litzenberger (90.) drehten in den Schlussminuten noch das Spiel. Zuvor hatten Marc Jugenheimer (2.) und Felix Krick (40.) die Gäste in der ausgeglichenen Partie zwei Mal in Führung gebracht. Rainer Burkhart (20.) glich aus.