SV64 II gewinnt spannendes Spiel gegen Dudweiler/Fischbach

Zweibrücken · Daheim gegen Mitaufsteiger HSG Dudweiler/Fischbach hat zweite Mannschaft der Zweibrücker Löwen am vierten Spieltag der Handball-Saarlandliga mit 23:22 (11:9) gewonnen. Dabei bot sich den Zuschauern ein spannender Spielverlauf mit wechselnden Führungen.Von Beginn an präsentierte sich die Deckung der Löwen um Abwehrchef Sebastian Eisel gewohnt aggressiv und engagiert, wobei vor allem Christoph Friesen wieder hohe Kampfbereitschaft bewies und auf der vorgezogenen Abwehrposition die Angreifer erfolgreich störte.

Auch die Verstärkung von der Ersten, Torhüter Yannic Klöckner, erwies sich als starker Rückhalt der jungen Truppe. Im Angriff suchte man die einfachen Anspiele zum Kreis, die Sebastian Roth mit zwei Toren zunächst erfolgreich verwertete. Trotz der 11:9-Halbzeitführung zeichnete sich dann aber wieder das im Laufe der Saison schon mehrfach erkannte Problem der SV-Zweiten ab: die Chancenverwertung.

Dieser Trend setzte sich auch in der zweiten Halbzeit fort. Auch in einer Phase, in der sie mit drei Toren vorne lag, vergab die Truppe von Coach Zellmer mehrere Hundertprozentige, Dudweiler kämpfte sich wieder heran und kam in der 52. Minute zum 19:19-Ausgleichstreffer.

Ganz wichtig in dieser Phase, dass Klöckner einige Male hervorragend parierte. Torben Rixecker gelang schließlich gegen die in offener Manndeckung verteidigende HSG das vorentscheidende Tor zum 23:21. "Wir haben heute Rückgrat bewiesen und es geschafft, die Disziplin über 60 Minuten aufrechtzuerhalten. Jeder hat den anderen aufgebaut", so Trainer Thomas Zellmer.

Es spielten: Klöckner und Wenzel im Tor; Reisel 8, Zellmer 7, Mathieu 2, Roth 2, Eisel 1, Guldner 1, Rixecker 1, Theis 1, Schneider, Finkler, Friesen und Haupenthal.