A-Klasse Süd SV Ixheim schnuppert Höhenluft

A-Klasse: Der SV Contwig baut mit dem 4:2-Sieg in Großsteinhausen die Führung aus.

FC Fischbach – FK Clausen 1:1 (1:1) Dominic Kessler brachte Fischbach nach 27 Minuten in Führung. Zehn Minuten später glich Dominik Grünnagel aus. In der zweiten Hälfte bemühten sich die Gastgeber vergeblich um den Kerbesieg.

SV Großsteinhausen - SV Contwig 2:4 (2:2) Contwig hatte schon im ersten Durchgang spielerische Vorteile. Nikolaus Sefrin (15.) und Christoph Wolf (30.) brachten den Tabellenführer zwei Mal in Führung. Daniel Jung gelang zwei Mal der Ausgleich. Nach der Pause verschlief Großsteinhausen die ersten fünf Minuten. Wolf (47., Strafstoß) und Tim Hüther (50.) trafen zur 4:2-Führung. Die Gastgeber waren danach bemüht und hatten zwei Chancen zum Anschluss. Aber Contwig spielte die Begegnung abgeklärt zu Ende.

SG Battweiler-Reifenberg - TuS Maßweiler 1:1 (0:0) In der ersten Hälfte war Battweiler-Reifenberg überlegen. Doch die Gastgeber vergaben die Chancen zur Führung. Nach der Pause fanden die Gäste ins Spiel. Die Gastgeber machten zu wenig nach vorne. Sascha Joas (70.) brachte Maßweiler in Führung. David Lang (80.) rettete den Punkt.

SV Obersimten - SV Ixheim 1:4 (1:2) Kevin Decker brachte Obersimten nach acht Minuten in Front. Danach bestimmten die Gastgeber eine halbe Stunde das Spiel. Nach einem Fehler glichen die Gäste in der 38. Minute aus. Kurz vor und kurz nach der Pause drehte Ixheim das Spiel, das nach dem 3:1 entschieden war. Ein Konter brachte den Endstand. Tore Ixheim: Manuel Leonhard (2), Vitali Hergert und Franzo Giunta.

SV Hermersberg II - SG Knopp-Wiesbach 2:4 (1:0) Knopp-Wiesbach hatte zwar zunächst mehr vom Spiel. Doch Lukas Rennig (15.) brachte Hermersberg mit einem Fernschuss in Führung. In der Folge rettete der einheimische Torhüter die Führung in die Pause. Nach dem Wechsel drehten die überlegenen Gäste das Ergebnis. Serhat Kizmaz (2), Leon Stuppi und Yannick Rottberg trafen zum Sieg. Christopher Ziegler hatte dazwischen das 2:3 für die Einheimischen erzielt.

SV Bottenbach - FC Fehrbach II 1:3 (0:0) Das ausgeglichene Spiel stand lange auf des Messers Schneide. In der 90. Minute und der Nachspielzeit sicherten Roman Schäfer und Marius Zimmermann den Gästesieg. Dominik Rindchen (73., Strafstoß) hatte Fehrbach in Führung gebracht. Patric Kerchner glich postwendend aus.

SG Waldfischbach - FK Petersberg 1:2 (0:1) Petersberg hielt mit kämpferischem Einsatz gegen spielerisch starke Gastgeber die Partie offen. David Benesch brachte die Gäste Mitte der ersten Hälfte in Führung. Tammi Thomas (80.) erhöhte, ehe Waldfischbach in der 85. Minute den Anschluss erzielte. Mit allen Mann verteidigte Petersberg den glücklichen Sieg.

TuS Winzeln - TuS Leimen 2:8 (1:5) Die Leimer waren über 90 Minuten deutlich überlegen. Martin Grünwald und Sofian Rabahi verkürzten für Winzeln zum 1:4 und 2:5. Jacek Zieczak (3), Ronnie Gütermann (2), Jochen Hartmann, Max Kessler und Christian Ritter trafen zum Sieg.