SV Großsteinhausen verteidigt Titel

Zweibrücken · Beim Ü32-Turnier in der Westpfalzhalle wiederholte der SV Großsteinhausen den Turniersieg aus dem vergangenen Jahr. Im Finale gab es einen 2:1-Erfolg gegen die VB Zweibrücken. Dritter wurde der SV Martinshöhe.

Großsteinhausens Sascha Scholler (li.) trifft aus spitzem Winkel, überwindet Robert Gerlinger und VBZ-Torwart Frank-Sefrin. Foto: Marco Wille

Die AH-Turniere der Schiedsrichtervereinigung Pirmasens/Zweibrücken zwischen den Tagen gehören mittlerweile fest zum Kalender der Zweibrücker Fußballer. Bereits zum zweiten Mal in Folge setzte sich bei der Ü32 der SV Großsteinhausen im Kampf um den Pokal der Parkbrauerei durch. In einem ausgeglichenen Finale besiegte das Team die VB Zweibrücken mit 2:1. Zu Beginn des Endspiels hatten beide Teams gute Torchancen und es dauerte nur zwei Minuten, bis der SVG durch ein stark herausgespieltes Tor von Sven Stephan in Führung ging. Die VBZ versuchten, eine schnelle Antwort zu finden, kassierten aber zwei Minuten später das 2:0 durch Sascha Scholler. In den verbleibenden neun Minuten erhöhten die VBZ kontinuierlich den Druck, spielten sich aber kaum zwingende Torchancen heraus. Gute zwanzig Sekunden vor der Schlusssirene konnte Erkan Taze auf 1:2 verkürzen, aber der Treffer kam zu spät.

Das Spiel um Platz 3 wurde auf Wunsch beider Mannschaften direkt in einem Neunmeterscheißen entschieden. Hier setzte sich der SV Martinshöhe mit 4:3 gegen den SSV Wellesweiler durch, wobei SVM Keeper Andreas Lang zwei Schüsse parieren konnte.

Martinshöhe hatte das erste Halbfinale zuvor nur knapp gegen den späteren Turniersieger verloren. Vier Minuten vor Abpfiff war der SVM durch Erkan Koschmann-Güzelcan in Führung gegangen, aber Sascha Scholler konnte die Partie mit zwei Treffern in den letzten drei Minuten drehen. Im zweiten Semifinale setzte sich die VBZ nach Toren von Andreas Maurer, Christoph Gensch, Daniel von Gyldenfeldt und Erkan Taze problemlos mit 4:1 gegen Wellesweiler durch.

Zum Thema:

Auf einen Blick Gruppe A: 1. Großsteinhaus. 9 Punkte, 2. SSV Wellesweiler 6 Pkt., 3. SG Maßwei./Rieschweiler 3 Pkt., 4. TuS Wörschweiler 0 Pkt;Gruppe B: 1. VB Zweibrücken 7 Pkt., 2. SV Martinshöhe 6 Pkt., 3. SV Niederbexbach 3 Pkt., 4. FC Riegelsberg 1 Pkt.Halbfinals: Großsteinhausen - Martinshöhe 2:1, VBZ - Wellesweiler 4:1;Spiel um Platz 3: Martinshöhe - Wellesweiler 4:3;Finale: Großsteinhausen - VB Zweibrücken 2:1. ca