Mandelbachtal-Cup ist beliebter denn je

Ormesheim · Der TC Mandelbachtal hat vor Kurzem wieder seinen alljährlichen Mandelbachtal-Cup auf der Tennisanlage in Ormesheim ausgerichtet. 104 Teilnehmer traten in 130 Spielen an und gestalteten ein spannendes Turnier.

Die Sieger beim Mandelbachtal-Cup: Jean-Claude Litscher, Albert Krämer, Bürgermeister Gerd Tussing, Susanne Ruster, Klaus Müller, Turnierleiter und Sportwart Armin Vogelgesang, Clare Menzel-Dowling, Karsten Gadzimski, Karoline Mees, Martin Mischo, Susanne Gress, Manfred Toussaint, Günter Michel, Roland Meyer, Karlheinz Scheller, Kathrin Oswald und Dagmar Kessler (von links). Foto: Holzhauser

Der TC Weiß-Blau Mandelbachtal hat auf der Tennisanlage in Ormesheim seinen Mandelbachtal-Cup durchgeführt. In diesem Jahr fanden erneut zwei Turniere statt: der 3. Times Ladies-Cup mit B-Runde in den Altersklassen Damen 40 und 50 sowie der 13. Mandelbachtal-Cup mit B-Runde in den Altersklassen Herren 50, 55 und 60. "Wir hatten 104 Spielerinnen und Spieler vor Ort, was gegenüber den 82 Teilnehmern von 2014 eine deutliche Steigerung war. Dies ist ein Beleg für die große Beliebtheit des Cups in Tenniskreisen auch außerhalb des Saarlandes", freute sich Turnierorganisator Armin Vogelgesang über die hohe Beteiligung.

Der Sieg bei den Damen 40 ging an Susanne Ruster vom TZ Sulzbachtal , die sich mit 6:2 und 6:2 gegen Clare Menzel-Dowling vom TC Halberg Brebach durchsetzte und damit ihren Titel aus dem Vorjahr verteidigen konnte. Auch bei den Damen 50 siegte Titelverteidigerin Karoline Mees vom TC Elversberg. Sie gewann gegen Susanne Gress vom TC Weiß-Blau Mandelbachtal mit 7:6 und 6:4. Und die B-Runde der Damen 40/50 ging an Kathrin Oswald vom TC Göttelborn. Im Finale hatte Dagmar Kessler vom TC Ommersheim mit 3:6 und 4:6 das Nachsehen.

Das Turnier der Herren 50 entschied Jean-Claude Litscher vom TC Blieskastel mit 4:6, 6:2 und 10:4 gegen Roland Meyer vom TC Ommersheim zu seinen Gunsten. Bei den Herren 55 siegte im vereinsinternen Finale des TC Weiß-Blau Mandelbachtal Klaus Müller gegen Albert Krämer mit 6:2 und 6:3. Gewinner im Wettbewerb der Herren 60 wurde Martin Mischo vom TC Halberg Brebach durch ein 6:3 und 6:2 im Finale gegen Günter Michel vom TC Bous.

In der B-Runde der Herren 50/55 gab es an Sieger Karsten Gadzimski kein Vorbeikommen. Der Spieler des TC Bliesmengen-Bolchen setzte sich gegen Manfred Toussaint vom TC Halberg Brebach durch. Und bei den Herren 60 dominierte Karlheinz Scheller vom TC Rotenbühl Saarbrücken das Klassement. Im Finale war sein Gegner Jean-Francois Barone vom TC Mandelbachtal nicht angetreten.

Die Siegerpokale wurden vom Turnier-Schirmherrn, Mandelbachtals Bürgermeister Gerd Tussing , gestiftet. "Ich bin mit dem Turnierablauf überaus zufrieden. In den zwei Wochen wurden auf unserer Anlage auf vier Plätzen 130 Spiele durchgeführt. Witterungsbedingt mussten lediglich fünf Spiele in die Halle verlegt werden", sagte Vogelgesang.