Landesliga West: VBZ mit deutlicher Heimniederlage

VB Zweibrücken - VfR Baumholder 2:6 (0:5) Beim ersten Angriff brachte Felix Ruppenthal Baumholder bereits in der dritten Minute in Führung. Vorausgegangen war ein leichter Ballverlust im Spielaufbau bei den VBZ. Im Verlaufe der ersten Halbzeit wiederholten sich Fehlpässe bei den ersatzgeschwächten Gastgebern. So kamen die Gäste schnell in Angriffspositionen. In der achten Minute baute Robin Sooss nach Vorarbeit von Ruppenthal die Führung aus. Die VBZ bemühten sich in der Folge. Und Sebastian Meil kam nach zehn Minuten auch zum ersten Torabschluss. Doch der Schuss ging in die Hände des Torhüters.

Sooss (20.) nach einem Sololauf, Danny Lutz (23.) und Ruppenthal (36.) machten bis zur Pause alles klar. Nach dem Wechsel schaltete Baumholder einen Gang zurück. Die VBZ spielten mit und ließen auch nicht mehr viel zu. Sebastian Bäcker und Felix Beck verkürzten Mitte der zweiten Hälfte. Ruppenthal machte in der Schlussphase mit seinem dritten Treffer das halbe Dutzend voll. Zumindest mit der zweiten Halbzeit konnten die Zuschauer im letzten Heimspiel der Saison zufrieden sein.

SV Mackenbach - TSC Zweibrücken 2:0 (0:0) Mackenbach hatte vom Anstoß weg mehr von der Begegnung. Der TSC kam nicht richtig ins Spiel. Lediglich Mitte der ersten Hälfte tauchten die Gäste einmal gefährlich vorm Mackenbacher Tor auf. Doch der Schuss landete am Pfosten. Zu dem Zeitpunkt hätten die Gastgeber allerdings schon führen können. Doch die Möglichkeiten blieben ungenutzt. Nach dem Wechsel änderte sich das Bild nicht. Mackenbach bestimmte die Begegnung und erspielte sich einige Chancen. Die Gäste kamen nicht mehr gefährlich nach vorne. Nach 65. Minute brach Manuel Schohl den Bann und markierte die Führung für die Heimelf. In der 80. Minute erzielte Daniel May nach einem weiteren guten Angriff den Endstand. Der TSC war gestern nicht in der Lage, dem Spiel eine Wende zu geben. Zum Saisonausklang empfängt der TSC den Tabellenführer.