Zwei Siege Landesliga West: Bei den VBZ platzt der Knoten

TSC Zweibrücken - TSG Hüffelsheim 2:1 (1:1) Es lief bereits die Nachspielzeit. Mirko Tüllner fasste sich ein Herz und zog aus 16 Metern ab. Der Hüffelsheimer Torhüter Pascal Pies wehrte den Ball ab vor die Füße von Burak Bilaloglu. Der umspielte zwei Abwehrspieler und schoß zum TSC-Sieg ein. Der Schiedsrichter pfiff direkt nach dem Tor die Begegnung ab. Und alle Mann stürmten jubelnd auf den Torschützen zu. Auch von den Zuschauern fiel die Spannung nach dem Treffer ab. Der TSC startete wie die Feuerwehr. Nach drei Minuten brachte Sayfedine El-Khadem die Gastgeber in Führung. Der Angreifer verpasste dann, bei zwei Chancen nachzulegen. So gelang Hüffelsheim durch Willi Gäns (24.) mit dem zweiten gefährlichen Angriff der Ausgleich. Nach dem Wechsel hatte der TSC weiter mehr vom Spiel. Ab der 78. Minute dann auch Torchancen im Zwei-Minuten-Takt. Allerdings dauerte es bis zur Nachspielzeit, ehe das erlösende Tor fiel. Hüffelsheim kam nur zu einem Entlastungsangriff, den die TSC-Abwehr aber sicher entschärfte.

SV Schopp - VB Zweibrücken 1:4 (1:2) Bei den VB Zweibrücken ist der Knoten geplatzt. Im sechsten Saisonspiel gelang der Elf von Spielertrainer David Schwartz der erste Sieg. Dabei genügte den Gästen eine durchschnittliche Leistung, um gegen eine schwach spielende ersatzgeschwächte Schopper Mannschaft zu einem verdienten Sieg zu kommen. Die VBZ hatten von Beginn an mehr vom Spiel. Sebastian Meil verwandelte in der elften Minute einen Foulelfmeter. Hannes Placzek gelang nach 22 Minuten der überraschende Ausgleich.

Die Gäste waren nur kurz aus dem Tritt gekommen und erspielten sich schnell weitere Tormöglichkeiten. Noah Semar sorgte in der 37. Minute für die erneute Führung der VB Zweibrücken. Von Schopp kam nach der Pause nur noch wenig. Kein Aufbäumen gegen die Niederlage. Die Gäste waren jetzt deutlich überlegen. Steven Hörner (57.) und Dennis Hirt (68.) bauten die Führung aus. Erleichtert rissen die Gästespieler nach dem Abpfiff die Arme in die Höhe und feierten den ersehnten Erfolg.