Kleinsteinhausen drückt dem SC Weselberg Daumen zum Aufstieg

Hermersberg · Der SC Weselberg und der SV Hermersberg II haben den 1000 Zuschauern in Hermersberg am Mittwochabend ein flottes Spiel um den Aufstieg in de A-Klasse geboten, bei dem lediglich die Tore fehlten. Am Samstag, 19 Uhr, kommt es in Weselberg zum Rückspiel zwischen den Nachbarn und beiden B-Klassenzweiten.

Der Weselberger Sascha Huhn versucht, artistisch den Ball im Hermersberger Tor unterzubringen. Aber sein Schuss erfehlt das Ziel, und es blieb beim 0:0 im Aufstiegsspiel. Foto: Thomas Hutzler

Im ersten Aufstiegsspiel hatten die Gastgeber leichte Feldvorteile. Doch erst in der 22. Minute kam Hermersberg zur ersten Torchance. Ansonsten stand die Weselberger Defensive sicher. Mit einem Lattenschuss des einheimischen Pascal Masch begann die zweite Hälfte. In der Schlussphase landete der Ball zwei Mal im Hermersberger Tor. Doch der Schiedsrichter entschied auf Foul oder Abseits. So blieb es beim torlosen Unentschieden.

Die Verantwortlichen des FC Kleinsteinhausen drücken dem SC Weselberg die Daumen. Wenn Weselberg in die A-Klasse aufsteigt und auch der MTV Pirmasens in die Bezirksliga - der MTV gewann das erste Aufstiegsspiel gegen den VfR Kaiserslautern mit 4:2, dann haben die Kleinsteinhauser noch eine Chance, den Abstieg aus der B-Klasse zu verhindern. Dazu müsste das Schlusslicht der B-Klasse allerdings ein notwendiges Entscheidungsspiel gegen den zweiten der Aufstiegsrunde zur B-Klasse gewinnen.