Hochverdienter Sieg für den FCH

Walldorf · Spannender als nötig hat es Fußball-Regionalligist FC Homburg am Freitagabend beim Spiel in Walldorf gemacht. Trotz Überlegenheit und vieler guter Chancen musste man bis zum Schluss um den 1:0-Sieg zittern.

Steffen Haas (Walldorf, links) im Zweikampf mit Homburgs Thierry Steimetz. Foto: Hagen

Mit einem hochverdienten 1:0 (1:0)-Auswärtssieg ist der FC Homburg am Freitagabend von seiner Partie der Regionalliga Südwest beim FC Astoria Walldorf zurückgekehrt. Für das Team von Trainer Jens Kiefer war es bereits der vierte Sieg in dieser Saison auf fremden Platz.

So richtig Fahrt nahm die Partie erst nach 30 Minuten auf, nachdem zuvor die 200 Zuschauer bei nasskalter Witterung ein langweiliges Spiel ohne Höhepunkte sahen. Der FC Homburg brauchte 32 Minuten, ehe Christian Lensch den ersten Torschuss der Gäste auf das Walldorfer Tor abgab. Mit dieser Aktion nahmen die Homburger nun auch in der Offensive das Spiel fest in die Hand. Nach einer Flanke von Chadli Amri musste Walldorfs Torhüter Jürgen Rennar einen Kopfball von Kai Hesse entschärfen. Den anschließenden Abpraller brachte Jaron Schäfer nicht im Tor unter (34.). Fünf Minuten später vergab Steimetz die nächste Chance für den FC Homburg. Anschließend wurde er von Jonas Kiermeier gefoult. Doch der Pfiff zum Foulelfmeter blieb aus. Die längst überfällige Führung markierte dann Timo Cecen mit einem strammen Schuss aus 22 Metern (41.). Kurz vor der Pause hatte Thierry Steimetz mit einem 30-Meter-Schuss fast zum 2:0 getroffen, aber Torwart Rennar parierte glänzend.

Walldorf bemühte sich zwar in der zweiten Halbzeit, aber eine echte Torchance ließ der FC Homburg dem Gastgeber nicht zu. Weil der FC Homburg auch im zweiten Spielabschnitt viele gute Torchancen ausließ, mussten die Grün-Weißen bis zum Schlusslicht um den knappen, aber hochverdienten 1:0-Sieg zittern. Thierry Steimetz (50.) stand frei vor Walldorfs Torhüter Jürgen Rennar. Sein Abspiel schoss Jaron Schäfer ans Außennetz.

In der 68. Minute hatte Walldorf viel Glück, als ein 18-Meter-Knaller von Chadli Amri an die Latte ging. Zwei Minuten später vergab Thierry Steimetz seine fünfte klare Torchance in dieser Begegnung. Kurz vor Abpfiff köpfte Kai Hesse aus fünf Metern den Ball neben das Tor. Das Versemmeln so vieler Möglichkeiten hätte sich für den FC Homburg sogar fast noch gerächt. In der Nachspielzeit entschärfte Homburgs Torwart Niklas Jakosch einen Freistoß von Andreas Schön.

In den ersten 30 Minuten sei beiden Teams nicht viel gelungen, sagte Homburgs Trainer Jens Kiefer hinterher. "Danach haben wir aber die Partie beherrscht und ein richtig gutes Auswärtsspiel gezeigt." Die Pausenführung sei hochdient gewesen. In der zweiten Hälfte habe man aber "einfach zu viele klare Möglichkeiten" vergeben, so Kiefer. Ohne Zweifel seien die drei Punkte hochverdient beim FC Homburg geblieben.

Zum Thema:

Auf einen Blick FC Homburg: Jakusch - Lensch, Colak, N. Fischer, Stegerer - Amri, Cecen (78. Kilian), Gaiser, Schäfer (61. Gallego) - Hesse, Steimetz (87. M. Fischer). Tor: 0:1 (41.) Cecen. Zuschauer: 200. Schiedsrichterin: Katrin Rafalski. mh