Helmholtz-Fußballerinnen gewinnen das Regionalfinale

Zweibrücken · Im Fußball-Regionalfinale der Mädchen in der Wettkampfklasse I (Jahrgang 1997 bis 2000) beim Schulwettbewerb "Jugend trainiert für Olympia" hat das Zweibrücker Helmholtz-Gymnasium mit 3:2 gegen die IGS Mainz-Bretzenheim gewonnen.

Das siegreiche Team des Helmholtz-Gymnasiums. Foto: Helmholtz/pm

In einem engen Spiel traf Luisa Welsch per Fernschuss zum 1:0 (25.). Die Mainzer glichen noch vor der Pause aus. 15 Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Sarah Mazor das 2:1 für Zweibrücken . Fünf Minuten später traf erneut Welsch. Der Gegner verkürzte zwar noch einmal auf 2:3, in einer kämpferischen Schlussphase verteidigte das Helmholtz aber die Führung.

Es spielten Meike Weinmann im Tor, Jana Sefrin, Sarah Mazor, Maya Krebs, Pauline Schanné, Hanna Wolf, Elena Bouquet, Laura Werle, Sarah Lutz und Luisa Welsch. Betreut wurde das Helmholtz-Team von Tim Lehmann.