A-Klasse PS/ZW Großsteinhausen dreht hitziges Derby

A-Klasse PS/ZW: SVG schlägt Palatia Contwig mit 2:1. In der Schlussphase kochen die Emotionen hoch.

SVG-Kapitän Daniel Jung (links) leitete per Strafstoß die Wende ein.

SV Großsteinhausen – SV Contwig 2:1 (1:1) Contwigs Trainer Max Blum ärgerte sich nach der Partie über den Schiedsrichter: „Das war ein klares Foul am Marcel. Das war ein klarer Elfmeter.“ Selbst Großsteinhausens Trainer Kevin Leiner sprach von einer „grenzwertigen“ Situation. Und noch schlimmer für Contwig: keine Minute später vollendete Benjamin Veith (80.) einen schnellen Konter zur 2:1-Führung für den SVG. Weitere fünf Minuten später sah Gästetorhüter Moritz Betz nach einer Notbremse die Rote Karte.

Dabei bestimmte Contwig mit sicherem Passspiel die erste Stunde klar das Geschehen. Bereits nach acht Minuten hatte Philipp Koch die erste Chance. Nach 16 Minuten verwandelte Sascha Hoffmann einen an Philipp Götzinger erwirkten Strafstoß. Contwig machte weiter Druck. Doch Hoffmann und Koch verpassten es, die Führung auszubauen. „Da muss man einfach mehr machen“, beklagte Trainer Blum. Aus dem Nichts kam Großsteinhausen zum Ausgleich.

Einen schlampigen Rückpass konnte der Torwart nicht kontrollieren. Großsteinhausens Torjäger Daniel Jung setzte nach und wurde vom Torhüter gefoult. Jung (36.) verwandelte den Strafstoß selbst. Nach der Pause spielte Contwig weiter nach vorne. Dabei verhinderte der einheimische Torhüter Thomas Kratz gegen Christian Müller und Hoffmann die erneute Contwiger Führung. Zudem traf Hoffmann den Pfosten und einen Schuss von Tim Hüther wehrte Abwehrspieler Sebastian Bäcker ab.

In der 62. Minute startete Großsteinhausen den ersten gefährlichen Angriff. Dabei scheiterte Jonas Betz am Gästetorhüter. Der Angriff war das Signal für den SVG, mutiger zu agieren. „Das haben wir dann gut gemacht und das Spiel gedreht“, lobte Leiner. „Davor haben wir doch große Probleme gehabt.“ Jung und Veith hatten noch weitere Chancen, ehe es zur 80. Minute kam. In der Schlussphase schubste ein Großsteinhauser Zuschauer Contwigs Felix Füssguss, der den Ball zum Torabstoß holen wollte. Dafür entschuldigte sich Leiner bei den Gästen. Blum ereiferte sich dennoch über die Unsportlichkeit.