Fußball-Kreispokal Pirmasens/Zweibrücken SC Stambach überrascht Petersberg

SVN Zweibrücken in der zweiten Runde des Fußball-Kreispokals Pirmasens-Zweibrücken raus.

Jamal Boudjemai (links) vom SVN Zweibrücken nimmt es mit zwei Thaleischweiler Abwehrspielern auf.

SG VB Zweibrücken-SV Ixheim – SV Contwig 0:2 (0:1) Bis zur 55. Minute war die Partie ausgeglichen. Dann gab es zunächst Gelb-Rot gegen die Heimmannschaft – und nur eine Minute später markierte Tim Krieger das 2:0 für Contwig. Danach war es schwer für die SG, zurückzukommen. Bis zu diesem Zeitpunkt verpassten die Gastgeber, ihre Chancen in Tore umzumünzen. Mit der ersten Möglichkeit brachte Nikolaus Sefrin (20.) die Gäste dann in Führung.

SC Stambach – FK Petersberg 3:1 (1:0) Die Stambacher zeigten in der kampfbetonten Partie den größeren Siegeswillen. Nach der Führung durch Pascal Wallad (25.) versäumten es die Gastgeber, nachzulegen. So glich Alexander Hever (70.) aus. In der Schlussphase trafen Wallad (80.) und Christoph Bechtel (90.) für den am Ende überraschend klaren Sieg gegen die A-Klasse-Mannschaft.

FC Fischbach – TV Althornbach 2:4 (1:2) Christoph Wolf (12., Strafstoß) und Tobias Früauf (19.) brachten Althornbach in Führung. Mit dem Pausenpfiff gelang Daniel Naab der Anschluss und Dominik Erdmann (55.) glich kurz nach Wiederanpfiff aus. Am Ende setzen sich die Gäste nach Toren von Pascal Schneider (65.) und Früauf (70.) verdient durch.

TuS Rimschweiler – FC Fehrbach II 0:3 (0:2) Rimschweiler hielt gegen den höherklassigen Gast gut mit. Nach zwei Fehlern in der Defensive brachten Moritz Fremgen (17.) und Rodion Daut (30.) Fehrbach in Führung. Nach der Pause hatten die Gastgeber mehr vom Spiel. Doch der Anschluss gelang nicht. Im Gegenteil. In der Schlussminute erhöhte Brandon Weis auf 3:0.

SG Thaleischweiler – SVN Zweibrücken 2:1 (0:0) In einer flotten Pokalpartie brachte Frederick Rosen (48.) die Gäste aus Zweibrücken in Führung. Nach dem Ausgleich durch Timo Müller (60.) spielten beide auf Sieg. Niklas Jakoby (82.) traf für die Heimelf, die die Schlussoffensive des SVN schadlos überstand.

FC Kleinsteinhausen – SG Pirmasens 0:1 (0:1) Schon in der ersten Hälfte hatten die Gastgeber Vorteile. Doch lediglich Robert Alija (21.) traf zur Gästeführung. Nach der Pause trafen die Einheimischen drei Mal den Pfosten und zwei Mal die Latte. Aber nicht ins Tor.

SV Contwig II – FV Münchweiler II 9:0 (7:0) Bereits nach einer halben Stunde stand es 7:0 für Contwigs Zweite. Die Torschützen waren Steven Mathieu (6), Marcel König, Mesout Moutous und Nicolas Heubeck.

TuS Wattweiler – SG Waldfischbach 0:4 (0:3) In der ersten Hälfte kam Wattweiler nicht ins Spiel. Die A-Klasse-Elf war stärker und ging durch Johannes Dill (7.), Thomas Zimmer (22.) und Luca Dillinger (29.) in Führung. Nach dem 4:0 durch Zimmer (47.) stellte Wattweiler um und es lief besser. Doch der Ehrentreffer bleib dem TuS versagt.

FV Münchweiler I – SV Großsteinhausen I 1:0 (1:0) Münchweiler hatte in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel und ging durch Kevin Dauenhauer (30.) verdient in Front. Nach der Pause war die Partie offen und Großsteinhausen hatte Chancen zum Ausgleich, nutzte dieses aber nicht.

TuS Maßweiler – SV Martinshöhe 4:1 (3:0) Maßweiler hatte in der ersten Halbzeit ein Übergewicht. Bereits nach einer Viertelstunde hatten Niklas Huber, Martin Wiktorski und Marvon Schwarz getroffen. Nach dem Wechsel baute Christian Müller (70.) die Führung aus. Niklas Maske (88.) erzielte nur noch den Ehrentreffer.

SV Großsteinhausen II – SG Waldfischbach II 0:8 (0:3) David Bernhard (3), Björn Busch (2), Stefan Zimmermann, Maurice Brückner und Lukas Wilhelm trafen zum klaren Sieg der SG Waldfischbach.

SV Martinshöhe II – SV Lemberg 0:9 Martinshöhe hatte gegen die A-Klasse Elf keine Chance.

SC Winterbach – Hilster SV 0:7 Der SC Winterbach kassierte eine deutliche Heimniederlage.

FC Merzalben – SG Wallhalben-Mittelbrunn 7:3.

TSC Zweibrücken II – RW Höhmühlbach abgesetzt. Höhmühlbach sagte die Partie wegen Personalmangels ab.