Frauenfußball Frauen-Verbandsliga: SG Parr hält Verfolger auf Abstand

SG Parr Medelsheim – FFC Dudweiler 3:0 (1:0) und SG Parr Medelsheim – FC Niederkirchen 8:1 (4:1) Mit zwei Siegen haben die Fußballfrauen der SG Parr Medelsheim ihre Spitzenposition in der Verbandsliga gefestigt. Sie gehen ungeschlagen in die Winterpause. Der Tabellenführer begann die erste Partie der Woche gegen den Zweiten aus Dudweiler druckvoll und ging schon nach wenigen Sekunden durch Valerie Fogel in Führung. Doch danach verflachte die Begegnung, die enorme Zweikampfhärte der Gäste ließ keinen Spielfluss aufkommen. Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Gastgeberinnen den Druck und Fogel (56.) erhöhte. Die Chancen des FFC machte Medelsheims Torfrau Denise Schöndorf zunichte. Mit einer feinen Einzelleistung, die ihr gutes Spiel krönte, machte Saskia Faber (86.) den Sack zu und sicherte den 3:0-Erfolg.

Auf dem Rasenplatz in Altheim, bei schweren Platzverhältnissen, fuhr die SG gegen Niederkirchen einen ungefährdeten Kirwesieg ein. Mit einem lupenreinen Hattrick innerhalb von sechs Minuten (64./67./70.) krönte nicht nur Sabrina Schwarz ihre Leistung, sondern auch die der gesamten Mannschaft, die durch ein herrliches Kopfballtor von Virginie Obrecht (4.) früh in Führung gegangen war. Danach gelangen Valerie Fogel (21./39.), Andrea Kalleder (31.) und Elea Gross (54.) die weiteren Treffer gegen die Verfolgerinnen, deren einzige Torschützin Nina Bauerfeld (40.) war.

Am kommenden Samstag, 25. November, wartet noch eine Pokalaufgabe auf die Parr-Mädels. Sie empfangen um 18 Uhr in Medelsheim den Verbandsliga-Konkurrenten SG Bostalsee.