Leichtahletik Elias Käfer sichert vier Titel bei Bezirksmeisterschaften

KAISERSLAUTERN · Mit vier Titeln war der zehnjährige Elias Käfer am Samstag bei den Bezirksmeisterschaften in Kaiserslautern der herausragende Leichtathlet der VT Zweibrücken. Weitere Siege für die VTZ errangen Christine und Marie Port sowie Jan Tittelbach.

Käfer siegte in der M10-Klasse jeweils mit sehr guten Leistungen über die 50 Meter in 8,28 Sekunden, im Weitsprung mit 3,86 Metern sowie im Ballwurf mit 40,80 Metern. Auch im 800-Meter-Lauf hatte der Athlet von VTZ-Trainerin Margit Schultheiß in 2:55,87 Minuten die Nase vorn. Sein gleichaltriger Vereinskamerad Jakob Neu wurde im 50-Meter-Sprint Sechster in 8,80 Sekunden. Im Weitsprung belegte Neu Rang vier (3,25m). Tino Masser sicherte sich im 75-Meter-Lauf der M12 in 11,72 Sekunden die Vizemeisterschaft. Vierter wurde er über 800 Meter.

VTZ-Werfer Jan Tittelbach siegte im Diskuswerfen der U20 mit guten 32,86 Metern. Jeweils den Silberrang belegte er im Kugelstoßen (10,84m) und im Speerwerfen (37,81m).

Bei den Frauen konnte Christine Port als Bezirksmeisterin im Weitsprung mit 5,05 Metern ihre Siegesserie der vergangenen Jahre fortsetzen. Über 200 Meter schaffte es die von Thomas Schultheiß trainierte VTZ-Athletin in schnellen 27,54 Sekunden auf den zweiten Platz. Mit beiden Leistungen qualifizierte sich Port für die deutschen Seniorenmeisterschaften in der W35-Klasse. Ihre Tochter Marie Port konnte ihrer Titelsammlung am Samstag einen weiteren Sieg im 800-Meter-Lauf der W15 in guten 2:43,88 Minuten hinzufügen. In ihrem ersten Wettkampf schaffte Katharina Gozemba bei der W12 über 75 Meter mit Rang vier (12,51 sec) und im Weitsprung als Sechste (3,01m) auf Anhieb gute Platzierungen. Ronja Beutler lief über die 800-Meter-Strecke der W11 in 3:31,20 Minuten als Fünfte ins Ziel. Nina Graßhoff (W 13) wurde im Weitsprung mit 3,33 Metern Achte.