Dem TSC gelingt Revanche

Zweibrücken · Der TSC Zweibrücken hatte in der Verbandspokalpartie bei den VBZ wieder mehr vom Spiel. Gestern Abend nutzten die TSC-Spieler auch ihre Chancen zum verdienten Sieg. Über 500 Zuschauer verfolgten die Partie.

Mit einer Grätsche stoppt VBZ-Angreifer Sebastian Meil (links) TSC-Spielführer Tobias Schön. Foto: Marco Wille

Mit einem lauten "Jaaa!" bejubelten die Anhänger des TSC unter den über 500 Zuschauern den 3:1 (0:0)-Sieg im Verbandspokal bei den VB Zweibrücken . Damit glückte dem TSC die Revanche für die 1:2-Niederlage im Punktspiel vor zweieinhalb Wochen. "Das war wichtig, dass wir gezeigt haben, wer fußballerisch die bessere Mannschaft ist", meinte TSC-Trainer Sanel Nuhic.

Im ersten Abschnitt fühlte sich Nuhic an die ersten Punktspiele erinnert. Der TSC hatte mehr Spielanteile und spielte sich auf außen einige Male durch. So klärte VB-Abwehrspieler Daniel Evanoff in der 15. Minute für den geschlagenen Torhüter Joshua Prine einen Schuss von Dennis Gerlinger. Sayfedine El-Khadem war auf außen durchgegangen. Sebastian Schmitt scheiterte in 22. und 43. Minute nach Zuspiel von Dennis Gerlinger an Prine.

Die VBZ wurden bei zwei Standards gefährlich. Doch Evanoff und David Schwartz trafen den Ball nicht. "Aus dem Spiel haben wir nichts zugelassen", stellte Nuhic zufrieden fest. Kurz nach der Pause legte Dennis Gerlinger den Ball von außen auf Diego Enache, der zur Führung einschoss. "Erst nach dem Rückstand haben wir ins Spiel gefunden", meinte VBZ-Spielertrainer Schwartz. Er erkannte an, dass der TSC die bessere Mannschaft war. "Sie haben dann auch die Tore zum richtigen Zeitpunkt geschossen." So hatten die VBZ nach dem 0:1 bis zum 0:2 in der 63. Minute mehr Spielanteile und durch Sebastian Bäcker und Dominic Schwarz auch zwei Gelegenheiten. Aber nach dem Treffer von Sayfedine El-Khadem kontrollierten der TSC das Spiel. Überraschend fiel dann der Anschlusstreffer durch Bäcker (78.) nach Zuspiel von Schwarz. Doch in der 87. Minute machte Dennis Gerlinger mit einem Schuss vom Strafraumeck unter die Latte nach einem weiten Ball über die VBZ-Abwehr von Sergej Littau alles klar.

Zum Thema:

Auf einen Blick VB Zweibrücken : Prine - Evanoff, Kuntz (25. Bäcker), Raje, Klich (78. Hörner) - Stegner, Schwartz, Brunner, Hirt - Meil, Schwarz, TSC Zweibrücken : Mirko Gerlinger - Tüllner, Littau, Schön, Marco Gerlinger (89. Butt) - Eren, Shabani - Schmitt (88. Buchheit), Dennis Gerlinger, Enache - Sayfedine El-Khadem (90. Ahmed El Khadem). Tore: 0:1 (48.) Diego Enache; 0:2 (63.) Sayfedine El-Khadem; 1:2 (78.) Bäcker; 1:3 (87.) Dennis Gerlinger. Gelbe Karten: Brunner, Schwarz. Schiedsrichter: Fabian Vollmar (Großsteinhausen). Zuschauer: 500. sf