Spitzenreiter Ludwigsthal zurück in der Spur Bruchhof macht das Dutzend voll

Kreisliga A Bliestal · Kreisligist weist FV Neunkirchen in die Schranken. Fünf Spiele fallen aus.

SV Bruchhof/Sanddorf - FV Neunkirchen 12:0 (4:0) Mit den schwierigen Platzverhältnissen auf dem Bruchhofer Kunstrasen kamen die Hausherren von Anfang an besser zurecht. Nach einer guten Viertelstunde entschied der souverän leitende Schiedsrichter Christopher Dahm aus Ormesheim auf Foulelfmeter für Bruchhof, den Philipp Jahnke versenkte. Marco Cassan erhöhte wenige Minuten später (20.). Bis zur Pause unterlief den Hüttenstädter noch ein Eigentor (35.), außerdem war Cassan zum zweiten Mal zur Stelle (41.).

Nach Wiederanpfiff verspürten die Mannen von Trainer Thomas Albrech sofort wieder Torhunger und schraubten das Ergebnis schnell durch Stefan Rothe (47.), erneut Cassan (48.) sowie Florian Schilling in die Höhe (50.). Das schönste Tor des Tages erzielte dann Stefan Rothe mit einem gekonnten Heber über den gegnerischen Torwart (66.). Philipp Jahnke mit zwei weiteren Foulelfmetern (77./88.) und einem Freistoß aus großer Distanz (83.) sowie abermals Rothe (86.) machten das Dutzend voll. Die zwei einzigen Neunkircher Torchancen entschärfte Daniel Weber im heimischen Gehäuse.

SC Ludwigsthal - DJK St. Ingbert 3:1 (1:0) Der Spitzenreiter meldete sich nach der Auswärtsniederlage in der Vorwoche bei der Limbacher Reserve zurück, auch wenn die DJK wenigstens phasenweise dagegen hielt. Im Duell der Absteiger stellte René Neu fünf Minuten vor dem Pausenpfiff das Halbzeitresultat her. Torjäger Kevin Potrino schnürte im zweiten Durchgang einen Doppelpack (70./80.). Damit hat Potrino bereits 37 Treffer auf seinem Konto. In der Schlussminute kamen die Gäste durch ein Eigentor noch zu ihrem Ehrentreffer.

SV Kohlhof – DJK Münchwies 3:3 (1:3) Nachdem Milan Beres die Gastgeber nach vorne geschossen hatte (20.), drehten Moritz Hanz (22.), Matthias Müller (28.) und Matthias Schank (30.) bis zur Pause das Ergebnis. Milan Beres stellte fünf Minuten nach Wiederbeginn mit seiner zweiten Bude den Anschluss her. Tim Wagner rettete den Einheimischen dann vier Minuten vor Spielende noch einen Zähler.

Die Spiele Calcio Neunkirchen gegen TuS Lappentascherhof, SV Bexbach gegen SV Kirkel, SV Heckendalheim gegen VfR Frankenholz, DJK Bexbach gegen Palatia Limbach II und SV Höchen gegen SV Furpach II fielen den Witterungsbedingungen und schlechten Platzverhältnissen zum Opfer und mussten abgesagt werden.