Blamable Heimpleite für FCH gegen Aufsteiger Watzenborn

Homburg · In der Regionalliga Südwest hat der FC Homburg seine Fans erneut im Regen stehen lassen. Gegen Aufsteiger Watzenborn-Steinberg ließen die Grün-Weißen beste Gelegenheiten aus und verloren ihr Heimspiel mit 1:3 (0:0).

Unglücklich verlief das erste Spiel im FCH-Trikot für den Japaner Kosuke Kinoshita (re.). Foto: mh

"Wir waren mal wieder die bessere Mannschaft, aber am Ende haben wir zu viele Chancen ausgelassen und wie so oft in dieser Saison verloren", stellte FCH-Sportvorstand Angelo Vaccaro nach der unnötigen 1:3-Heimpleite am Samstag gegen einen schwachen Aufsteiger SG Watzenborn-Steinberg fest, der den ersten Auswärtssieg in dieser Saison landete.

Schon in der zweiten Minute hätte Homburg vor 647 Zuschauern in Führung liegen können: Thierry Steinmetz scheiterte aus halblinker Position zehn Meter vor dem Tor alleine auftauchend am Watzenborner Torwart Yannik Dauth. Nach Zuspiel von Jaron Schäfer hatte Homburgs Neuzugang Kosuke Kinoshita (21.) die beste Homburger Torchance auf dem Fuß, als er aus sechs Metern nur die Latte traf. "Der Torwart war mit der Schulter noch am Ball", meinte der Japaner bei seinem Debüt im Homburger Trikot. Jaron Schäfer hatte nach 29 Minuten die nächste Möglichkeit für die Grün-Weißen. In einem schwachen Regionalligaspiel auf schwer bespielbarem Rasen verstärkte der FC Homburg nach der Pause den Druck, hatte weitere Tormöglichkeiten. Thierry Steimetz (46.) verpasste die Führung (46.). Ein Kopfball von Tim Stegerer (54.) ging knapp am Gästetor vorbei. Dann verzog André Kilian (56.) den Ball aus 18 Metern über das Tor. "Wer aus diesen Chancen kein Tor macht, braucht sich über eine Niederlage nicht zu wundern", stellte Co-Trainer Pascal Bach frustriert fest.

Homburgs erkrankter Chefcoach Jens Kiefer selbst verfolgte in einer Stadionkabine die Partie und sah die Fehler seiner Mannschaft in der Rückwärtsbewegung, die Watzenborn mit drei Kontern gnadenlos ausnutzte. Einen Konter über SG-Linksaußen Louis Goncalves schloss Kapitän Abdenour Amachaibou zum überraschenden 0:1 (64.) für die Gäste ab. Der FC Homburg hatte den Schock kaum verdaut, da lag er schon mit 0:2 hinten: Wieder lief Goncalves (68.) davon. Seine Hereingabe drückte FCH-Innenverteidiger Jure Colak vor dem einschussbereiten Alessandro Ficara ins eigene Tor. Homburg gab sich noch nicht geschlagen und hoffte wieder, nachdem Jaron Schäfer seinen Sololauf durch die Abwehr der Watzenborner zum 1:2-Anschlusstreffer (70.) abschloss. Doch vier Minuten später stellte Ficara mit einem satten 20-Meter-Schuss den alten Vorsprung wieder her. "Wir müssen endlich unsere Torchancen verwerten und die Fehler in der Rückwärtsbewegung abstellen, sonst kassieren wir weitere Niederlagen", analysierte FCH-Torschütze Jaron Schäfer nach dem Schlusspfiff.

Zum Thema:

Auf einen Blick FCH: Jakusch - Stegerer, Colak, Eichmann, Lensch - Hesse (73. Fischer), Kröner, Kilian (84. Gaiser), Schäfer - Steimetz, Kinoshita (79. Amri). Tore: 0:1 (64.) Amachaibou, 0:2 (68./Eigentor) Colak, 1:2 (70.) Schäfer, 1:3 (74.) Ficara. Gelbe Karten: Kinoshita, Colak (5.) - Bartel, Müller, Bayraktar. Schiedsrichter: Doering (Brigachtal). Zuschauer: 647. mh