B-Klasse West B-Klasse West: TSC II siegt weiter, Verfolger PSV patzt

SVN Zweibrücken – SV Hornbach 5:1 (4:1) Die Hausherren erwischten einen Blitzstart und führten nach sechs Minuten bereits mit 2:0. Hornbach konnte zwar nur eine Minute später durch Jessem Butt verkürzen, die Heimelf blieb aber überlegen und baute den Vorsprung bis zur Pause auf 4:1 aus. Nach dem 5:1 in der 60. Minute plätscherte das Spiel größtenteils vor sich hin. Für die SG trafen Steven Shehata, Stephan Grauer (3) und Helmand Mohammed.

SC Stambach – VB Zweibrücken II 1:1 (0:0) Stambach hatte leichte spielerische Vorteile, bei sommerlichen Temperaturen passierte jedoch vor beiden Toren wenig. Es dauerte bis zur 78. Minute, ehe Michael Kösterke die Gäste mit einer der wenigen Chancen in Führung brachte. Drei Minuten vor dem Abpfiff gelang Marco Neubauer der letztlich verdiente Ausgleich für Stambach.

TV Althornbach – SG Thaleischweiler-Fröschen 4:1 (2:0) Althornbach dominierte und kam zum verdienten Erfolg. Tobias Früauf sorgte mit Toren in der 26. und 32. Minute für eine beruhigende Pausenführung, die Marius Müller nach einer knappen Stunde ausbaute. Kurz darauf gab es Elfmeter für die Gäste und einen Platzverweis gegen den TVA. Stefan Bekos verwandelte zum Anschluss, doch Früauf machte mit seinem dritten Treffer alles klar (75.).

SV RW Höhmühlbach – VfL Wallhalben 1:0 (1:0) Vor der Pause war das Spiel ausgeglichen, beide Teams hatten ihre Chancen. Das Tor des Tages erzielte Jens Schneble nach einer halben Stunde. Im zweiten Durchgang drängte Wallhalben auf den Ausgleich, letztlich blieb es aber beim knappen Sieg für den SV.

TuS Wattweiler – SV Martinshöhe 0:0 Martinshöhe hatte mehr vom Spiel, konnte sich aber kaum Chancen erspielen. Wattweiler stand defensiv gut und war über Konter gefährlich, ein Tor wollte aber keinem gelingen. So blieb es beim leistungsgerechten Remis.

TSC Zweibrücken II – SSV Höheinöd 5:0 (2:0) Die Gastgeber waren besser und hätten noch höher gewinnen können. Mirko Tüllner traf nach 22 Minuten zur Führung und legte in der 28. und 50. Minute zwei weitere Tore nach. Cüynet Eren (58.) markierte das 4:0 ehe Mark Stauder für den Endstand sorgte (88.).

PSV Pirmasens – SG Harsberg-Schauerberg 2:2 (2:1) Im ersten Durchgang war der PSV stärker. Christian Gessner (25.) und Kai Fleischer (30.) brachten den PSV mit 2:0 in Front. Simon Woll verkürzte (37.). Harsberg spielte nun besser mit und drängte auf den Ausgleich, der in der 89. Minute Maximilian Fuchs gelang.

SV Herschberg – SV Großsteinhausen II 0:3 (0:3) Die Hausherren verschliefen die Anfangsphase, lagen nach zehn Minuten mit 0:3 hinten. Die Tore erzielten Ralf Lacroix, Max Decker und Patrick Wolf. In der Folge versuchte Herschberg zurück in die Partie zu kommen, aber das Geschehen spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. Die Gäste verwalteten die Führung.