Auswärtssiege für die Favoriten

Am Mittwochabend waren weitere Mannschaften aus der Region in der dritten Runde des Fußball-Saarlandpokals im Einsatz. Dabei setzten sich fast immer die Favoriten durch.

Chancenlos waren die Sportfreunde Walsheim mit Torwart Anton Oldenburger (links) und Sascha Clemens (rechts) beim 1:8 im Poakl gegen Verbandsligist Klarenthal. Foto: Wolfgang Degott

SC Blieskastel-Lautzkirchen - SG Saubach 1:2 (0:0). Lange konnten die Hausherren die Pokalbegegnung gegen den Saarlandligisten offen gestalten. Der SC erspielte sich auch einige Chancen. Saubach war spielerisch überlegen und hatte mit Christian Quack (79./88.) seinen Matchwinner.

SF Walsheim - SV Klarenthal 1:8 (0:2). Abwehrfehler begünstigten die beiden Gegentreffer durch Mujo Mehmedovic (21./44.). Direkt nach dem Wiederanpfiff gelang Sebastian Schubert (47.) der Anschlusstreffer. Wiederum Mehmedovic (50.), Guiseppe Mammoliti (52./65.), Fabrizio Simonetta (60.), Francesco Laino (75./FE) und Emiliano Laino (78.) schossen die Treffer zum klaren Pokalsieg.

FC Niederwürzbach - SC Ludwigsthal 2:1 (2:0). Im kampfbetonten, am Ende sehr hektischen Spiel, gelangen Matthias Schwarz (32.) und Johannes Dithmar (40.) die entscheidenden Tore für den Kreisligisten. Für Ludwigsthal reichte es nur zum Anschlusstreffer durch Tobias Deutsch (75.).

SV Heckendalheim - FSV Hemmersdorf 1:6 (1:2). Lange hielten die Hausherren gegen den favorisierten und spielstarken Saarlandligisten gut mit. Nach en Treffern von Mathias Schäfer (35.) und Florian Nill (36.) konnte Kevin Folz (43.) verkürzen.

SG Obermosel - SV Blickweiler 2:1 (1:0). Die Gäste bestimmten das Geschehen, waren spielstärker. Die Gastgeber, Schlusslicht der Kreisliga, spielten effizient. Thomas Forster (7.) traf zur frühen Führung, Frank Knob (83.) köpfte die Entscheidung. Dazwischen hatte Patrick Meyer (72./FE) den Ausgleich markiert.

SG Britten-Hausbach - SVG Bebelsheim-Wittersheim 2:5 (1:3). Die Hausherren kamen gut in die Begegnung und zur Führung durch Marko Tolo (13.) Bebelsheim wurde mit zunehmender Spieldauer stärker. Toufik Allag (28.), Admir Ramic (33.) und Pascal Lorsung (42.) gelangen vor der Pause die Tore zur Vorentscheidung. Ramic (55.) erhöhte, bevor wiederum Tolo (55.) verkürzen konnte. Den Schlusspunkt zum verdienten Pokalerfolg setzte Antony Karl (86./FE).

SC Falscheid - SG Ommersheim-Erfweiler/Ehlingen 1:3 (1:0). Trotz Überlegenheit der Gäste gelang den Hausherren durch Nils Ziegler (14.) die Führung, die lange Bestand hatte. Erst Pascal Reichert (66.) konnte die gegnerische Abwehr überlisten. Dennis Zahm (70.) legte nach. Marius Trompeter (90.) entschied das Bezirksligistenduell endgültig.

SV Kirrberg - Sportfreunde Köllerbach 2:6 (1:3). Auf dem Hartplatz von Union Homburg ging Saarlandligist SF Köllerbach schon nach fünf Minuten mit 1:0 in Führung. Daniel Reinhardt und Ali Husselin erhöhte auf 3:0. Kirrberg verkürzte durch Sascha Zott. Mit zwei weiteren Treffern erhöhte Reinhardt auf 5:1 für die Gäste, die durch Romuard Houllé sogar zum 6:1 kamen. Kirrberg traf noch durch Dominik Steiner zum 6:2-Endstand.

FV Oberbexbach - FC Reimsbach 1:6 (1:4). Gegen den Saarlandligisten aus Reimsbach unterlagen die Oberbexbacher auch in der Höhe verdient. Außenseiter Oberbexbach ging durch Daniel Schmelzer aber zunächst in Führung. Jan Mohn glich zum 1:1 aus. Danach sorgte Külekci Tayfun mit drei Toren zum 4:1 für klare Verhältnisse. Tayfun traf nach dem Seitenwechsel zum vierten Mal, ehe Adan Litmika den Endstand markierte.

VfR Frankenholz - FC Brotdorf 0:12 (0:5). Gegen den Verbandsligisten aus Brotdorf wollte A-Ligist Frankenholz nur die Niederlage in Grenzen zu halten. Am Ende setzte es dennoch eine Klatsche.

SG Erbach - Spielvereinigung Hangard 5:4 (4:1). Eine starke Leistung bot die SG Erbach im ersten Spielabschnitt. Daniel Weiß (2) und Daniel Krämer trafen zum 3:0, ehe Sergej Schrefer für Hangard verkürzte. Mit dem 4:1 durch Krämer schien das Pokalspiel entschieden zu sein. Aber Erbach steckte in der zweiten Halbzeit zurück. Durch Tore von Alessandro Martilotto, Julian Schwarz und Yassin Hedjelein stand es 4:4. Erbach rappelte sich wieder auf und setzte durch Sebastian Schmitt den 5:4-Siegreffer.

SV Schwarzenbach - DJK Ballweiler-Wecklingen/SV Wolfersheim 2:3 (0:1). Den einzigen Treffer in der ersten Halbzeit für die teilweise unkonzentriert, aber überlegen spielenden Verbandsligisten Ballweiler schoss Spielertrainer Marco Meyer zur Pausenführung. Jacob Waiz glich für Schwarzenbach aus. Die DJK wachte auf und traf durch Christian Zäch und Marco Meyer vorentscheidend zum 3:1. Gastgeber Schwarzenbach gab zwar nicht auf, aber der 2:3-Anschlusstreffer in der Schlussminute durch Max Murr kam zu spät.

SV Reiskirchen - SV St. Ingbert 2:3 (2:1). Da wäre sicherlich mehr für die Reiskircher möglich gewesen. SVR-Spielertrainer Ralf Schmeissner: "Wir haben stark gespielt und sehr unglücklich verloren." Steve Holtz und Tim Pommerenke sorgten für eine 2:0-Führung des Gastgebers. Kai Hense verkürzte für St. Ingbert, das die Partie in der zweiten Halbzeit durch zwei Foulelfmeter von Matthias Baumann noch drehen konnte.

SF Hüttersdorf - SV Bliesmengen/Bolchen 1:3 (1:2). Hüttersdorf spielte gegen den Verbandsligisten aus Bliesmengen/Bolchen ordentlich mit und ging durch Robin Neuhardt sogar in Führung. Oliver Schramm glich aber aus, und Marc Becker sorgte für die knappe Pausenführung für die Gäste. Mit dem 3:1 durch Becker war die Partie entschieden.