Serie Feines aus der Region bei „Ebbes von hei“ Weggeworfen wird bei ihr kaum etwas

Rimlingen · Bei Tanja Schmitt aus Rimlingen ist der Name ihrer Genuss-Manufaktur Programm: „Natürlich selbst gemacht“.

 Tanja Schmitt aus Rimlingen mit einer kleinen Auswahl ihrer selbstgemachten Schätze.

Tanja Schmitt aus Rimlingen mit einer kleinen Auswahl ihrer selbstgemachten Schätze.

Foto: Werner Krewer

Früher war es natürlich, dass viele Dinge selbst gemacht wurden. Heute kommt man allmählich wieder darauf, dass der einzige Vorzug industriell hergestellter Massenware in ihrem niedrigen Preis besteht. Tanja Schmitt aus Rimlingen sammelt alles, was in Garten, Wald und Feld wächst und verarbeitet es zu vielen verschiedenen gesunden Leckereien. Aus Hagebutten, Schlehen, Löwenzahnblüten, Beeren und Steinobst werden feine Brotaufstriche. Dabei probiert sie immer wieder neue Kombinationen aus: Himbeeren mit Kakao, Äpfel mit Feigen und Kürbis oder auch „beschwipste Birne“. Zur Weihnachtszeit, in der sie von Ehemann Frank und ihren beiden Töchtern tatkräftig unterstützt wird, gibt es die Note Bratapfel, Spekulatius und Schokolade.