OLRPS Nico Zimmermann richtet es für Röchling

Völklingens Spielmacher mit Doppelpack in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar gegen Ludwigshafen. Wiesbach siegt in Unterzahl.

Arminia-Torwart Marvin Gebhard stellt sich als wirksames Hindernis für die  Ambitionen des Völklinger Stürmers Kevin Saks (rechts) heraus.

Arminia-Torwart Marvin Gebhard stellt sich als wirksames Hindernis für die Ambitionen des Völklinger Stürmers Kevin Saks (rechts) heraus.

SV Röchling Völklingen – FC Arminia Ludwigshafen 2:0 (1:0). In einem Spiel mit über weite Strecken überschaubaren Niveau machte ein Spieler am Ende den Unterschied - und das war Völklingens Spielmacher Nico Zimmermann, der nicht nur die beiden Tore erzielte, sondern der Mann auf dem Platz war, der immer dann involviert war, wenn das Geschehen auf dem Platz mit Fußball zu tun hatte. So nutzte er in der 17. Minute den Fehler eines Arminen-Abwehrspielers zur Führung: Von halbrechts an den Ball kommend drang „Zimbo“ in den Strafraum ein und schloss mit einem trockenen Schuss flach in die Ecke ab. Die Gäste hatten kurz vor der Pause durch Daniel Gulde, der an der Latte scheiterte, die Chance zum Ausgleich, doch Röchling rettete die Führung in die Pause. Nach Wiederanpfiff mutierte das Spiel zu einem Fehlpassfestival, das nicht viel mit Oberligafußball zu tun hatte. Die Entscheidung für Völklingen fiel nach einem gelungenen Spielzug über fünf Stationen, den Zimmermann mit einem Flachschuss abschloss. „Spielerisch war das nicht gut, aber es zählen heute nur die Punkte“, meinte SVR-Trainer Justin-Maurice Erhardt.

Röchling Völklingen: Buhl - Birster, Kern, Schley, Baizidi (72. Meßner), Erhardt, Zimmermann, Steiner (56. Kempf), Dimitrijevic, Scheffer, Saks (84. Mourchid). Trainer: Justin-Maurice Erhardt,
Nico Zimmermann.

Tore: 1:0 Nico Zimmermann (16.), 2:0 Zimmermann (70.). Zuschauer: 170. Schiedsrichter: Jan-Hagen
Engel (SV Gonzerath).

FV Diefflen – SF Eisbachtal 5:1 (3:1). Einen klaren und überzeugenden Sieg gegen den Aufsteiger fuhr der FVD am vergangenen Samstag ein. Mit einem Blitzstart wurden früh die Zeichen auf Sieg gestellt: Fabian Poß (8.) und Kevin Folz (11.) sorgten mit ihren frühen Treffern für Sicherheit. Zwar kam der Gast nach einer halben Stunde zum Anschlusstreffer, doch das Hofer-Team ließ sich nicht aus der Ruhe bringen, sondern legte noch vor der Pause nach: Torschütze zum 3:1 war erneut Poß. Nach einer Stunde war die Messe dann endgültig gelesen: Merouane Taghzoute setzte sich im Laufduell durch, umdribbelte den Tormann und schoss zum 4:1 ein. Danach ließ der Gastgeber die Eisbachtaler ins Spiel kommen, die einige flüssige Kombinationen folgen ließen. Doch dann gab Diefflen wieder Gas und kam durch Folz zum fünften Tor. Nach dem Holpersieg im Pokal gegen Gerlfangen-Fürweiler betrieb der FVD eindrucksvoll Wiedergutmachung und ist bestplatzierter Saarverein in der Oberliga.

FV Diefflen: Marina - Diefenbach, Lartigue, Hessedenz, Mielczarek, Folz (76. Kolodziej), Guss, Fritsch (79. Gezginci), Poß, Taghzoute, Haase (70. Ali). Trainer: Thomas Hofer.

Tore: 1:0 Fabian Poß (8.), 2:0 Kevin Folz (11.), 2:1 Robin Stahlhofen (27.), 3:1 Fabian Poß (39.), 4:1 Merouane Taghzoute (60.), 5:1 Kevin Folz (73.). Zuschauer: 150.
Schiedsrichter: Team Luxemburg.

FC Hertha Wiesbach – Wormatia Worms 2:1 (1:1). Trotz 75 Minuten in Unterzahl feierte der FC Wiesbach einen Sieg gegen Regionalliga-Absteiger Wormatia Worms. Das 2:1-Siegtor gelang Kilian Staroscik mit einem Schuss aus elf Metern in der 75. Minute. Als dieser Treffer fiel, stand die Hertha schon exakt eine Stunde mit einem Mann weniger auf dem Feld – Oliver Hinkelmann sah nach einer Viertelstunde eine umstrittene rote Karte. Einen Klärungsversuch des Verteidigers kurz vor der Strafraumgrenze gegen Filimon Gerezgiher wertete Schiedsrichter Alexander Mroß als Notbremse – obwohl der Wormser Offensivakteur noch zum Abschluss gekommen war. Zum Zeitpunkt des Feldverweises stand es nach einer turbulenten Anfangsphase 1:1: Mit seinem elften Saisontreffer hatte Jan Dahlke die Wormatia nach vier Minuten im Anschluss an einen schnellen Angriff in Führung gebracht, drei Minuten danach glich Ruddy M’Passi mit seinem zehnten Saisontor nach einem missglückten Rückpass der Gäste zum 1:1 aus.

FC Hertha Wiesbach: Luck - Bach, Hinkelmann, Lück, Staroscik, Paulus, Runco, Wiltz (89. Feka), Jung (93. Sossah), M‘Passi, Pelagi (85. Umlauf). Trainer: Michael Petry.

Tore: 0:1 Jan Dahlke (4.), 1:1 Ruddy M‘Passi (8.), 2:1 Kilian Staroscik (75.). Rot: Oliver Hinkelmann (15., Notbremse). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Alexander Mroß (VfR Niederfell1949 e. V.).

FV Engers – SV Elversberg II 3:3 (2:2). Elversberg II ging verdient durch einen von Christian Frank verwandelten Handelfmeter in Führung. Danach präsentierte sich Engers bei Standardsituationen stark. Kopfbälle nach Ecken sorgten für das 1:1 und das 2:1 zugunsten der Gastgeber. Nachdem FV-Torwart Stefan Djordjevic einen harmlosen Ball fallen ließ, staubte Marvin Wollbold praktisch mit dem Pausenpfiff zum 2:2-Ausgleich für die SVE II ab. Exakt 28 Sekunden nach Wiederbeginn fiel das 3:2 für die Gäste: Johannes Marchetti spielte in die Spitze zu Dominik Ohnholz und der vollstreckte eiskalt. Danach ließ Elversberg zwei gute Chancen zum vierten Treffer liegen – und fing sich prompt den 3:3-Ausgleich durch Lukas Haubrich. In der Schlussphase war Engers dem Siegtor verdammt nah, doch SVE-Schlussmann Joshua Blankenburg verhinderte mit starken Paraden weitere Gegentreffer. Unter anderem hielt er drei Minuten vor Schluss einen Foulelfmeter von Marcel Stieffenhofer.

SV Elversberg II: Blankenburg - Frank, Kölsch (60. Darkaoui), Steinmetz, Geißler, Floegel, Dahl, Marchetti, Ohnholz (77. Schauer), Wollbold, Brückner (86. Majchrzak). Trainer: Marco Emich.

Tore: 0:1 Christian Frank (21., Foulelfmeter), 1:1 Lukas Klappert (38.), 2:1 Marian Kneuper (43.), 2:2 Marvin Wollbold (45.), 2:3 Dominik Ohnholz (46.), 3:3 Lukas Haubrich (69.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Patrick Simon (TSV Wonsheim).