Martinis: Ein Gastronomiekonzept der besonderen Art
Heute und morgen, Samstag/Sonntag, 2./3. April, können Genussmenschen das neue "Martinis" in Göttelborn kennenlernen. Namensgeberein Heike Martini hat hier ein außergewöhnliches gastronomisches Konzept umgesetzt, das sie an beiden Tagen jeweils von 11 bis 20 Uhr ihren Gästen vorstellen möchte.Täglich ab 7.30 Uhr geöffnet kann man hier gut frühstücken.
Um die Mittagszeit wird eine wöchentlich wechselnde Karte mit acht Gerichten geboten. Nachmittags gibt es leckeren Kuchen, und abends kann man hier à la carte essen. Geboten wird eine mediterrane Küche mit Klassikern, die aber zum Teil neu interpretiert werden, zum Beispiel Thunfischtatar mit Mangonote, Süßkartoffelsuppe mit Räucherlachs und Merrettich-Topping, Salat mit Edelfischvariation an Kräutervinaigrette, Rinderfilet flambiert mit Pfefferrahmsauce, hausgemachten Pommes und Salat oder Tonkabohnen Panna Cotta auf Passionsfruchtspiegel.
In das Martinis integriert ist ein Feinkostladen, das so genannte Genusspalais. Der Hingucker dabei ist das mächtige Weinregal mit hochwertigen Tropfen aus allen namhaften Anbaugebieten Europas. Einzigartig im Südwesten ist die Tasting-Station von "By The Glass", an der ständig wechselnd 14 edle Weine probiert werden können. Dadurch können diese hochwertigen Weine auch offen im Restaurant angeboten werden. Feinste Brotaufstriche und beste italienische Salami-, Schinken- und Wurstspezialitäten wie Mortadella runden das Sortiment ab. Alle Kaffeespezialitäten sowie Panini, vielfältig belegte italienische Sandwiches, werden auch "to go" angeboten.
"Ich habe mir einfach vorgestellt, was mir die Gastronomie idealerweise bieten müsste und das in meinem Konzept umgesetzt", berichtet Inhaberin Heike Martini. Sie setzt konsequent auf Gutes aus der Region. Die Brotaufstriche beispielsweise kommen von LuxusGut in St. Ingbert, die Kaffeespezialitäten von der Kaffeemanufaktur Reismühle in Krottelbach zwischen St. Wendel und Kusel. "Die Kaffees sind besonders langsam geröstet, was sie nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch sehr gut bekömmlich macht", betont Heike Martini. Geplant ist auch ein eigener Kaffee, den die Reismühle exklusiv für das "Martinis" herstellt und der sowohl im Ausschank als auch im Verkauf angeboten wird.
Das "Martinis" bietet neben dem Gastraum auch einen Eventraum für Seminare und Feierlichkeiten aller Art. Er kann vom eigentlichen Lokal abgetrennt werden und bietet bis zu 60 Personen Platz. Da fürs Eröffnungswochenende gutes Wetter gemeldet ist, wird gleich auch die herrliche, großzügige Freiterrasse eröffnet, wo bis zu 100 Gäste die Seele baumeln lassen können. Mit von der Partie ist auch die Eismanufaktur "Charlotte" aus St. Wendel mit ihren 100 Prozent natürlich hergestellten Eisspezialitäten. Samstags stellt außerdem Sabine Lenhart von LuxusGut ihre Produkte vor.