Vorerst kein Fleisch von Klon-Tieren in der EU
Brüssel. Europas Verbraucher werden die nächsten Jahre wohl kein Klon-Fleisch auf den Teller bekommen. Völlig überraschend zog die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) in Parma (Italien) gestern ihr positives Votum vom Januar 2008 zurück und teilte mit, ohne "langfristige Studien" könne die Frage der Tiergesundheit "nicht beantwortet werden"
Brüssel. Europas Verbraucher werden die nächsten Jahre wohl kein Klon-Fleisch auf den Teller bekommen. Völlig überraschend zog die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) in Parma (Italien) gestern ihr positives Votum vom Januar 2008 zurück und teilte mit, ohne "langfristige Studien" könne die Frage der Tiergesundheit "nicht beantwortet werden". Es bestehe zwar kein Unterschied zwischen dem Fleisch geklonter Schweine und Rinder und dem "normaler Tiere". Allerdings sei die Gesundheit geklonter Tiere und deren Nachkommen noch "viel zu wenig erforscht". EU-Gesundheitskommissarin Vassiliou will nun im Herbst entscheiden, wie sich die Gemeinschaft verhalten soll. dr