Lyoner und "Geheirade" erobern jetzt die ICE-Züge

Blieskastel. Die Deutsche Bahn hat das Saarland entdeckt. Zumindest kulinarisch. "Natürlich genießen" heißt es in diesem Jahr in den Bordrestaurants der ICE-Züge. Dort werden regionale Bio-Spezialitäten aufgefahren. In jedem Monat kommen die Rezepte dazu aus einem anderen Bundesland - jetzt im März ist Cliff Hämmerle aus Blieskastel-Webenheim an der Reihe

Blieskastel. Die Deutsche Bahn hat das Saarland entdeckt. Zumindest kulinarisch. "Natürlich genießen" heißt es in diesem Jahr in den Bordrestaurants der ICE-Züge. Dort werden regionale Bio-Spezialitäten aufgefahren. In jedem Monat kommen die Rezepte dazu aus einem anderen Bundesland - jetzt im März ist Cliff Hämmerle aus Blieskastel-Webenheim an der Reihe.Das kleine Land mit der großen Küche wird nun also bundesweit noch bekannter - dank Spezialitäten wie Lyoner und Geheirade. Denn die hat der Küchenchef von Hämmerle's Restaurant in seine Kreationen mit eingebaut. In den rund 280 Bordrestaurants werden Gerichte wie Erbseneintopf mit Lyoner Wurst, Schweinegeschnetzeltes mit Wirsinggemüse und "Geheirade", sowie Rinderrouladen "de luxe" mit Holunder-Möhrchen und Pommes Gratin angeboten. Verdienen kann die Bahn damit nach eigenen Angaben nichts, im Gegenteil. Das Ganze sei eine Marketingmaßnahme, man wolle den ICE-Kunden mit hochwertigen Bio-Gerichten etwas Besonderes bieten und das Image aufpolieren. Mahlzeit!tr

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